※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゅ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの首の強さについて、授乳後に首が安定していると感じることがあります。1ヶ月頃から同様の状況だったそうです。

2ヶ月の赤ちゃんの首の強さはどれくらいですか?
明日で2ヶ月になりますが、授乳後私の膝にのせて背中をトントンするときほとんど首が安定していて、顎を支えてあげることはあまりありません。
1ヶ月になりたての頃からそんな感じでした。

赤ちゃんって意外に首が強い?!とびっくりしています(;´∀`)

コメント

チャンさん

うちも2ヶ月ちょっとです!同じく授乳の後に膝に座らせてトントンすると自分で首を保っていられますが、油断すると首がぐらんってなるときがあります(^_^;)早く首がすわって抱っこ紐で色々とお出掛けしたいです♪

かおりんご

うちは生後1ヶ月ですが、既にそんな感じです (^_^;)
生後10日位には既に首をちょっと持ち上げれたりして驚きました (*_*)
逆に上の息子は生後3ヶ月でもなーんか危なっかしかったりと、兄妹でも色々あるんだな〜と (^_^)

お子さんはよく動いてますか?

ウチの子は、すごい動いていて寝返りも、寝返り返りもしますが、2ヶ月半くらいにして首はほとんど安定してきましたよ(*^^*)

なので、よく動く子なら首の安定も早いのかもしれません!