※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

七五三のプランについて相談です。今年やるか、場所や時期についてアドバイスをください

もうすぐ3才を迎えて、これから七五三をやる方
どのようなプランで考えてますか?
今年やりますか?落ち着いてからやりますか?
おすすめの場所などあったら教えてください

コメント

ママリ

前撮りは7月に撮って、11月の神社のお参りは土日ではなく、有給取って平日にやることにしました!
土日は人混みすごいかなって思ったので!

着物レンタルも平日の方が安いのでよかったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます(*^^*)

12月が誕生日で…来年やるか迷ってました…コロナ騒ぎもあったので躊躇してて。

• 10月15日
ポテト

今年はコロナとイヤイヤ期で写真館での撮影を諦め、お参りとご祈祷をしに行きます😄
イヤイヤ期で袴も着てくれないんだろうなと思ったので、スーツにして「パパとお揃いだよ!凄くない?かっこいいー!」と乗せまくって着替えてもらう予定です😂
神社で写真撮るのはセルフタイマーでも使おうかなーと思ってます🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!返信遅くなって申し訳ありませんー(>_<)

ものすごーく悩んでて…
    来年に回すのもありですよね😃

嫌々爆発されるのも怖いですね😂

上手く行くといいですね♥️
    男の子スーツカッコいい!
    スーツなら頑張れそうですね(*^^*)

出張とかあるみたいですが…高そうだし、子供も緊張しますょね😳セルフいーと思います🎵

• 10月15日