※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

出産予定日が近づいています。義理母が泊まり込みで手伝いに来ることに困っています。新生児を連れての外出はいつからが良いでしょうか?幼稚園の送迎は2週間後くらいから平気でしょうか?コロナも心配です。

出産予定日が近付いてきました!

上の子の幼稚園の送り迎えだけが、産後気がかりではあるんですが、、
義理母が泊まり込みで手伝いに来ると言ってきて困っています。。。

みなさんなら新生児を連れての外出はいつくらいからしますか?
産まれてから2週間くらい〜なら幼稚園の送迎は平気でしょうか?

2週間くらいは旦那が育休のため問題なし。
幼稚園へは車で2.3分。

コロナもあるし悩みます。。

コメント

ハリまん

うちは1カ月検診すぎてから外に出ました!コロナまっただなかだったので、結局送迎し出したのは4カ月頃になりましたが、検診すぎたら行ってもいいかなと思っていました。

お母さんの体調にもよりますが送迎程度ならきてる方もいると思います!
義理母、ことわれたらいいですね☺︎

ハート

私も1ヶ月検診が終わってから短時間の買い物程度からスタートしました。
幼稚園の送迎はうちも車で2、3分ですが、産後から4ヶ月になる今もずっと(上の子が気に入っちゃいました)ファミリーサポートの方に頼んでます。
2週間ぐらいから送迎程度なら大丈夫かなと私も思ってたんですが、実際は寝不足だったり、2人育児のバタバタで難しかったです(すみません、キャパの狭い私の場合です)。

お義母さん、私は助けて欲しいのに来てくれなくてモヤモヤしたので逆バージョンですね(^_^;)
あまり…な方なら上手くいって断りたい所ですよね。
上手く逃げられますように!

そろそろ体重戻そうかな

車で3分とかなら私なら連れてっちゃう💦
なるべくちゃちゃっと済ませたいって先生に伝えておいて……

ʕ•ᴥ•ʔ

私は誰も頼れる人がいないので産後すぐからいってます💦