コメント
はじめてのママリ🔰
再来週行ったときに、次の病院の紹介状を書いてもらえば、新しい病院で一から検査などしなくて済むと思います✨
ゆき
転院予定なのに再来週の診察は必要ありますか??ただ予約してしまっただけであれば、再来週の予約はキャンセルして、新たな病院に新規で通えばいいと思いますよ😊
今の病院はキャンセルしても特に転院のことは言う必要無いです!これがもし分娩予約をしていたり、重要な事案があればまた話しは別ですが、まだ母子手帳も貰っていない初期の段階なので、問題ないです!
-
りんりん
ただ、予約をしてしまってキャンセルするのが申し訳ないなーと思ってしまいまして😖💦
母子手帳もらう前に転院したほうが良いですもんね💦
ありがとうございます!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私も初期の段階(3回目の健診)で産院を変えました。
そのときは、前の産院に一度他の産院を受診してみたい旨を伝えたところ「次の健診は他の産院に行ってもらって、もしまたこちらがいいとなったら予約してください。新しいところで受診を続けるなら、特に連絡なしで新しいところに行ってもらえば大丈夫ですよ」と看護師さんから言われました。
一度、電話か何かで聞いてみるといいかもしれません。
産院を変えるなら早い方がいいかと思うので、再来週の健診から変えてみでもいいんじゃないかなと思います!
-
りんりん
そうなんですね!!
母子手帳もらう前には転院したいと思ってるので一度病院へ聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月15日
りんりん
なるほど!!ありがとうございます!
一度先生に相談してみます😊