※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

着圧ソックスは妊娠中でも大丈夫ですか?足がつって痛いです。妊娠後期に足がつることはよくあるでしょうか。

妊娠中に着圧ソックスって大丈夫ですか?🧦
今朝、足がピキーンとつってしばらく動けませんでした笑
片方だけなのですが、今でも少し痛いです🤏

妊娠後期に入ると足がつるってあるあるなんですかね…

コメント

☺︎

つけて大丈夫ですよ〜!
私はつけてました!
ちなみに産後のバックにもいれてました。笑
浮腫はないですか?
後期いきなりゾウのように浮腫んだときは着圧ソックス助かりました!

はじめてのママリ🔰

あるあるです!

私も最近なりました、1人目の時は後期に入ると毎朝つって目を覚まし下手すると両足なりますw

妊娠中はメディキュット履いてましたが後期になると5.10分で足が何故か痒くなり数分だけ履くという謎の行動してました。

にょき

足よくつってました😭
めっちゃ痛いですよね💦
着圧ソックス妊娠中でも問題ないと思いますが、履いても足がつる予防にはならない気がします🤔

ママリ

産前から産後もずっと付けていました!妊娠中は寝ている時足やすくなりますよね😭
一人目の時も今もなります😭

はじめてのママリ🔰

私も後期はよくあしがつります!でも着圧ソックスでは予防にも効果もなかったです!浮腫んで着圧ソックス履いてましたが逆に締め付けが今度はしんどいので私はもう、塩分控えて歩いて、運動してました!!(^^)