コメント

みこ
私も上の方と同じ枚数だと聞きました😃
台紙自体は6枚入るように作られていて、1枚の台紙の表と裏に写真や足形が入るので、最高で12枚の写真などが入るみたいです😊
あとは「お宮参り」とか「誕生日」とかのタイトル?の紙も綴じてもらってました😃

みこ
我が家も同じアルバム使っていて
百日祝で台紙2枚(写真2枚、足形、命名書)
1歳誕生日で台紙2枚(写真2枚、足形、Happy Birthdayと名前・誕生日が書かれた紙)
と、すでに4枚使ってしまっています😂
でもあとは七五三のときに行くかな〜と思っているので、3歳の時に写真2枚、5歳の時に写真2枚でアルバムをいっぱいにする予定です😊
と、どうでもいい我が家の情報すみません💦
我が家は誕生日の撮影のときにアルバムを持って行ってそのまま預け、台紙をアルバムに綴じた状態でもらったので、自分で貼ることができるかは分からずすみません⋯😥
でも、写真を選ぶときにお願いしたら対応してくれそうですけどね🙂
あとはポケットアリスのアプリのじゃんけんで貯めたポイントでフォトフレーム入りの写真をもらったり、ネット予約の特典のマグネットシートに写真を入れたり、キーホルダーを作ったりして、データとしては8枚くらい残しています🤗
1年経てばデータが安く買えるので、それを家の普通のアルバムに入れようと思ってます😊
アルバムって普通に売ってるものとサイズとかはたぶん同じだと思うので、もし入り切らなくなったら外側の部分だけ市販のものを使うとかもできそうですが⋯どうでしょうか?

梅ちゃん
アリスの店員さんの言うことがまちまちで、よく分からなくて、、、。翌日あたりにコンビネーションアルバムに変更しました!
台紙で6枚、写真は最大12枚とお客様センターの人に言われました(^^)
みまま
10枚以上ならいいかと
グレードアップしなかったのですが
したほうがよかったかな?と
今更後悔してます💦
コロナと被って息子の1歳の
写真を撮りに行けなかったので
そろそろ行こうと思ったのですが
次撮影したときは台紙に貼ったものが
くるのですか?自分で裏表で
貼ることはできないのでしょうか💦
みこ