息子がおっぱいに執着しており、妊娠で乳首が敏感になり不快感がある。息子は触りたがり、飲みたがる。おっぱい断ちの方法を相談したい。
息子のおっぱいへの執着が凄いです😖
2歳1ヶ月の時に断乳したので、もう1年以上経ちますがいまだにおっぱい大好きです💦
私が妊娠して乳首がすごく敏感になり、触れたりすると物凄い不快感があります💔
自分の腕が当たっただけでもイラーーーとしますし、シャワーなども直接当たらないように気を使ったりしながら生活してきました……。
でも息子は「おっぱいだーいすき❤」と言って触りたがります😫
なんなら飲みたいって言います😭
どうしても我慢出来ない不快感なので何がなんでも触られないようにガードしてるんですが、この調子だと下の子が生まれたあと絶対おっぱい飲みたいって言うよなぁと思ってます💦
どうしたら息子のおっぱい断ちが出来ると思いますか??😣
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

aママ
私の息子、現在小学二年生にもかかわらずおっぱい星人です( ˊᵕˋ ;)💦隙あらば、おっぱいを触ってきます。さすがにもう2年生なんだから恥ずかしいよ!と言ってますが彼には響かず…。私は1歳9ヶ月程でおっぱい断ちさせたので早すぎたのかなー?と考えたりしてます😣 出来れば、もう少し触らせてあげたほうがいいのかな?と思いますが、やっぱり触られると嫌はいやですよね💦
ママリ
2年生になってもなんですか⁉️😳
そんなに長く続く可能性もあるんですね💦
息子の妊娠中も乳首の不快感が強くて、産まれたらすぐ治ったのでそういう体質なんだろうなと思ってもう少しの我慢なんですが……
触られるかもと思うだけでストレスに感じてしまって😭
外で触ろうとはしないので、この不快感さえなければまぁいいかって思えてたと思うんですが💦
下の子が産まれたら産まれたでしばらくお乳張って痛いから触らせられないだろうなぁとか思うと、もうおっぱい諦めてくれないかなぁ😏なんて思います🤣
でもまだまだ先が長い可能性はありますね🤭
3歳でもう飲んでないのにこんなにおっぱい大好きな子いるのかな⁉️と思ってましたが「あ、これ長期戦になるやつや」と思えたので気長に耐えます🤷♀️💦