うー
うちは朝は下の子から預けてます!!
理由は上の子がそうしたいって言うからです🤣
帰りはだいたい合同になっていますが、早い時間の時には上の子が2階で下の子が1階なので上の子から迎えに行ってます(下の子連れて階段を上がるのが嫌だから)
上の子も下の子も1階だけど別の部屋の時は下の子から迎えに行ってます
下の子を連れに行く前に上の子が私に気付いて出てくることもあります⭐️
つむまま
私は兄弟で預けた経験がないのですが
娘が通っていた保育園では
ほとんどのお母さんたちが
保育園の入口から遠い教室から順番に行ってましたね!
💕4児の母💕
私は3人が同じ保育園に通わせていますが預ける時は次女→次男→長男で迎えの時は次男→次女→長男でしています😊
ハックン
送迎は保育園の玄関までなので兄弟同じタイミングです。通っている保育園は0歳1歳児は今までは教室まで持ち物のセッティングとかがありましたが、コロナの影響で全クラス玄関で送迎となり、迎えにいくと先生がマイクで呼び出してくれます。
退会ユーザー
うちの保育園は、預けるときは下→上、迎えのときは上→下、とルールが決まってます。
園舎が二階建てで、上3クラスは上の階というのも関係してるかもしれません😊
.。❁*
娘の保育園は、もっぴーさんの園と逆で
預けるときは、上→下
迎えは、下→上
のルールです😄
退会ユーザー
うちは上2人が通っていますが、朝は上の子がカバン置いたら一緒に2階に行って下の子預けて1階で上の子と離れる。
帰りは上の子の気分次第です(笑)
コメント