※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家族・旦那

義母から大量の栗をもらった場合、嬉しいかどうか悩んでいます。以前、栗の中から幼虫が出たことが影響しているようです。義母や虫が苦手なのか分からなくなっています。

義母から拾った栗を大量に貰ったら嬉しいですか??

以前栗の中から大量の幼虫が出てきて以来、そこらへんで拾われた栗がダメになってしまいました😭

ただ義母が苦手だからなのか、栗の虫が気持ち悪いからなのかわからなくなってきました🤔

コメント

66(大阪)

どっちも嫌です😂😂😂

•  ままり

ままり

ですよね!!!!
    同感です😂

• 10月14日
ポピー

最近実母に栗を大量にもらいましたが嫌でした!😂
実母のことは好きですが、
同じく幼虫が嫌、皮むき嫌で
下処理何もかも嫌😂

義母にもらったことないですけど
多分義母からならもっと嫌😂

a

義母は嫌いでは無いですが
拾った栗は嫌です😂😂

ママリ

我が家もです😱

無農薬で契約している農家さんを通して度々、お野菜やこの時期は栗や柿などもらいますが、
無農薬だから虫が沢山で。

栗から幼虫でき来てからは、
正直に伝えて、ある程度処理したものを送ってくださるようになりました。
何でも言える関係です🙆‍♀️

義母とは良好な関係なので、
お野菜は未だにもらってますが、無農薬は味は濃いので虫さえいなければとても助かります!!

スーパーに売ってる栗の炊き込みご飯の素以外いらないです😂笑
めんどくさいし💦

Eva

私は子供の頃自分家の畑で栗拾いしたりすることはあったので、栗は好きですが処理が面倒なので生の栗は大量にはうれしくないです😅処理したのを貰えたら嬉しいです。

小さい穴があるとか黒ずんでるのは避けた方が良いと思います。虫が食べるってことは美味しいということなんですけどね😢

なぁ〜お

実家栗山ありますが、実家なので正直に子ども二人いて処理する時間が大変だから、処理してるのが嬉しい😆て伝えてます(笑)