※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむ
妊活

主人が半年間海外出張で会えず、妊活が難しい状況。体外受精がいいが、ohssで入院すると子どもを預ける場所がない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

主人が12月から海外出張になり半年会えません。旦那さんと会わずに妊活など無理なのでしょうか?
多嚢胞のため体外受精がいいと言われておりましたが、ohssになり入院となると子どもを預けるところがないためあまり積極的になれません。
同じような経験された方いい方法教えて頂きたいです。

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

旦那さんいる間に精子凍結しておいたらどうでしょうか?

新鮮なものよりは運動率などもさがりますが……😓

• てむ

てむ

精子凍結なんていう方法があるのですね!調べてみます!ありがとうございます

• 10月16日
ママリ

顕微授精になるかもしれませんが、精子をいくつかストックしておいたらいいかと思います。
ちょっと違いますが、けっこうな確率で泊まりの出張してたので、旦那の予定が合わなかったときように凍結してました。

• てむ

てむ

精子凍結について知らなかったのでまた自分でも調べてみたいと思います!ありがとうございます

• 10月16日