※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ
雑談・つぶやき

一歳の子供を保育園に預けて働いています。職場に最近入ってきた50代女…

一歳の子供を保育園に預けて働いています。
職場に最近入ってきた50代女性の方と世間話をしていて、うちの事を聞かれたので息子が小さい事、保育園に預けていることを話すと「可哀想!」と何度も言われました。
その方の子供さんは中学生ですが、ご自身も息子さんを保育園や学童に預けて働いていたのに、あまりにも可哀想を連呼されるので驚きました🙄笑
保育園に行くようになって子供は刺激をたくさん受けてすくすく健康に育っているので私は満足しています。と答えると「あらそう~?でもねぇ…」と納得いってない様子😂

考え方は様々なので別に良いのですが、、誰かに向かって「可哀想」と言うのは傷つける場合があるんだなと学びました。
相手の立場になって考える。私ももう一度気をつけようと思いました😖

コメント

mi-☆

うちの子なんで。ってかんじですね笑

あきすき

お義母さんに可哀想と何度も言われてました💦
でも結局、お義母さんに緊急でお迎えをお願いした時に連れて帰られるのを嫌がって先生から離れなかったらしく、、、全然可哀想じゃないねって言ってましたが😂

私も色んな場面で相手の状況が全てわかる訳ないので言い方には気をつけないといけないとよく反省してます😅