娘の状態によってアクアライトを飲ませる必要性は変わりますか?
娘が初めての発熱!38.9℃。
アクアライトって熱があって食欲落ちてるうちは特に制限なく飲ませていいのでしょうか?💦
食欲戻って、麦茶とか飲めるならアクアライトを飲ませる必要はないですよね??
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(5歳11ヶ月)
コメント
ᓚᘏᗢ
飲ませていいって言われましたよ!カロリーのあるりんごジュースとか沢山飲ませてくださいってこないだ高熱出て休日診療所に行ったら先生に言われました!
ちゃんみまま
食欲落ちていて吐き気がなければ飲ませた方がいいと思います。
熱が上がりきるまでは温かくして、上がりきって汗をかいてたら薄着にしてあげるといいみたいです。
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
今のところ吐き気はない様子なので、少しずつマメに飲ませようと思います!💡
汗かいてないってことは、まだ熱上がるんですかね??💦- 10月14日
-
ちゃんみまま
細かくした野菜のスープなんかもいいと言われたことあります💡
水分とりながら塩分や栄養もとれるからみたいです。
汗かかないようならまだ熱が上がってる途中の可能性もあるかもですね。
小さい子どもは40度とかでることあります💦
うちも突発性発疹やったときは40度こえました😅- 10月14日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ネットで調べていたら、野菜スープはいいって書いてありました!💡野菜好きじゃないので、食べるかわかりませんが・・・😂
娘は熱も初めてなので、突発性発疹もやってなくて・・・💦小児科の先生に突発の可能性もあるから気をつけて見てあげて~って言われました😅😅
40℃は大変でしたね・・・😖💦グズグズも酷いって聞きますし・・・😭😭
でも、なるなら今回なってしまえ!!とも思います(笑)- 10月14日
-
ちゃんみまま
野菜すりおろしちゃってもいいかもですね😅
味で野菜に気づいたなら大したもんだ(笑)
突発だと数日高熱続いて下がる頃にプツプツしてきてやっと判明します😅
確かに突発性発疹の時は一番不機嫌だったかも…。
大体みんな一回やりますしね💦
ちなみにうち下の子は二回突発性発疹やりました😱- 10月14日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
食欲ありそうだったら、すりおろしてチャレンジしてみます!🤭🤭
2回もなる子もいるんですね💦
イヤイヤも始まってるので、突発だったらわたしが耐えられるか・・・😂😂- 10月15日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
お子さん、お熱あったんですね😭😭
熱下がったときアクアライトくれくれ!になりそうで怖いですが、今は熱下がって元気になるのが1番なので少しずつマメに飲ませようと思います💡