子育て・グッズ 近々、0歳児限定の母子教室に参加することに不安があります。他のママさんたちとのコミュニケーションが心配です。市の教室に参加された方、いらっしゃいますか? 現在4ヶ月の娘を育てています(*^^*) 近々、0歳児限定の母子教室があります。 市の保健師さんが行ってみるといいよ!と言われましたが、人見知りの為ほかのママさん達とお話できるか不安です(;_;) みなさんは、市の開いている教室に参加されましたか?? 最終更新:2016年7月19日 お気に入り 0歳 0歳児 母子 人見知り はらへり(6歳, 9歳) コメント てらしま 毎月参加してます😁! だいたい初めての人には 何ヶ月ですか? って話しかけてます😊 7月19日 はらへり 回答ありがとうございます♡ 本当ですか?(*^^*) てらしまさんのように話しかけてくれる方がいる事を願って、行ってみようかな…✨と思いました! 7月19日 てらしま 同じ地域なら ガンガン話しかけるのに😂笑 7月19日 はらへり 本当ですね(*^◯^*)!! 社交的なママさんでうらやましい♡♡ 7月19日
はらへり
回答ありがとうございます♡
本当ですか?(*^^*)
てらしまさんのように話しかけてくれる方がいる事を願って、行ってみようかな…✨と思いました!
てらしま
同じ地域なら
ガンガン話しかけるのに😂笑
はらへり
本当ですね(*^◯^*)!!
社交的なママさんでうらやましい♡♡