コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ!
まずは触感を確かめて、その手を舐めたら美味しい…てところから手づかみ食べに繋がります😊
なので根気強く続けてみてください🐯◎!
退会ユーザー
うちもその頃やりましたが、ツンツンポイってやったのでしばらくおやすみしました😂
11ヶ月に再開したら普通に食べたので焦らなくていいと思います😊✨
-
コロロ
そうなんですね!
今回はお焼きのストック作っちゃったので消費してからダメそうだったらお休みもありかもですね😭回答ありがとうございます!- 10月14日
-
退会ユーザー
おやき作るの大変でしょうし、気軽なハイハインからトレーニングでいいと思いますよ👍✨
普通に食べるようになれば、どんどんいろんなものを同じように食べると思います😌- 10月14日
-
コロロ
初めてやったんで疲れました笑
たしかに…
手づかみ食べは離乳食でって考えしかなかったですけどボーロとかのお菓子でもできますもんね!
様子見て見ます!- 10月14日
ます
まだそれが食べ物だっていう認識がなさそうな反応ですね🤔
スプーンに乗ってると食べるのは『スプーンからご飯をもらう』っていうのがわかっているからかと思います。
『お母さんも食べちゃおー』って、一緒に同じものを食べてみるのもいいかもしれないですよ!
そのうち食べ物でもないものをどんどん食べようとし出します🤣(もうしてますかね😅)
-
コロロ
そんな感じでした😭
一緒に食べるのは笑うだけで効果なく😭
しばらくやってダメそうなら一旦辞めようかなって思います(T0T)- 10月14日
-
ます
そうですね🤔
息子も8か9ヶ月の頃手掴みのものあげたら遊んだだけでした😅
でも今は海苔で巻いたご飯やパン、蒸したお芋や人参も自分で食べますよ!
食パンひとりで食べるようになったので朝の時間に余裕ができてすごく楽になりました。
早く食べられるようになるといいですね!!- 10月14日
コロロ
なるほど!回答ありがとうございます(^o^)v
はじめてのママリ🔰
ハイハインなどのせんべいも練習しやすいですし、食パンを一口大にちぎったものもいい練習になりますよ🥺💓