※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
子育て・グッズ

小学1年生の子供が咳と鼻水が出ています。明日も同じ状況なら学校に行かせるべきか悩んでいます。COVID-19の影響でどこまでが安全か不安です。意見を聞かせてください。

小学1年生の子ですが、少し咳と鼻水が出始めました。

元気だし、その他の症状はありません。

もし明日の朝同じ状況なら、学校行かせますか?

普段なら普通に行かせるレベルですが、このご時世、どこまでなら行っていいのかわからず質問させていただきました。。

みなさんの意見を聞かせて下さい。お願いします。

コメント

空色のーと

そのくらいなら、マスク外さないように言い聞かせて行かせます😊

• 3kids

3kids

そうですよね、そうしようかなぁ。毎朝チェックシートがあるので、咳のところにチェックしたら帰されるんじゃないかと今からヒヤヒヤしてます。。
    ありがとうございました😊

• 10月14日
YuU·͜·ೢ ⋆*

娘が通ってる園ではですが…
風邪症状が出ていれば
お休みして下さいとの
ことでした🙄💦

娘も2日前に鼻水とくしゃみの
症状が出てたので熱が
出てからでは…と思い
病院受診してお薬貰いました^^*

• 3kids

3kids

園によって結構違いますよね!近所の園は厳しいんですが、うちの子の園はゆるくて、全然大丈夫!と預かってくれるんですが、小学校はなかなか先生と話すこともないので、気軽に聞くことも出来ず、判断に迷ってます。。
    早めの病院がいいですよね。
    ありがとうございました😊

• 10月14日