※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3女のママ
家族・旦那

旦那が義理の母の誕生日を祝わないと言っていますが、どうすれば良いでしょうか。

義理の母が誕生日なのですが旦那はうちの子に何もしてくれないから何にもしないって言ってるんですけど、どうしますか?
旦那の妹さんの方の子供さんにはちゃんとしたみたいなんです。
まぁ一緒に住んでるからだと思いますが‥
でも子供に電話もないから私的にも気が進まないんですけど。
皆さんならどうしますか?

コメント

らら

母の日はやってますが誕生日は何もしてないです😊

祖父母からの誕生日祝いって今時当たり前みたいになってますが私自身もなかったし、あるのが当たり前ではないと思うので合わせては考えないです💦
電話とかも来たことないです
孫10人超える人も世の中にはいるのでやってたらキリないと思うので💔
義妹さんは一緒に住んでるならそれはやってても不思議ではないです😅

• 3女のママ

3女のママ

ありがとうございます!
    そうですね。毎年あったことだからどんなもんかなって思っていたので‥
    義妹も旦那に言わなきゃ分からないのに「これ誕生日で買ってもらったんだ」って言うので、旦那が嫌な気持ちになるみたいなんです。

• 10月14日
ネネネ。

しません(笑)
あげるだけは嫌です(笑)

• 3女のママ

3女のママ

ありがとうございます!
    あげ損みたいなことになりますしね。

• 10月14日

旦那がしなくていいというならしません👍
特別お世話になってて恩を感じてるなら別ですが何もしてもらってない人に何かする必要はありません😂笑

• 3女のママ

3女のママ

ありがとうございます!
    子供見てもらったりしてる訳じゃないのであまり考えないようにします。

• 10月14日
のりせんべい

誕生日祝いしてません!旦那さんがしなくていいと言っているなら尚更する必要ないと思いますよ😊

• 3女のママ

3女のママ

ありがとうございます!
    旦那が良いって言うから良いんですよね!

• 10月14日