※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

2歳半の平均的な身長と体重はどれくらいでしょうか?抱っこがつらく、偏食で悩んでいます。

2歳半の平均的な身長と体重ってどんなですか??
うちは昔から巨大で、いま4〜5歳用、もしくは110センチ着せてぴったりです。
17.5キロで、抱っこもつらい。なのに超偏食でほぼ毎日うどんとコメしか食べません。

2歳半って、まだまだ抱っこして欲しがりますよね?😩 

コメント

はる

母子手帳の裏の方に載ってませんか?

Yamamori

息子さん大きいですね!
4歳が近い息子でも、抱っこして〜!と言いますよ😂
ちなみに小柄で、現在95センチ11.6キロくらいです。
2歳半の頃は、約85センチ10キロ後半でした。
保育士してますが、2歳児で17キロの子とかいます☺️

• ママリン

ママリン

男の子はやっぱり甘えん坊ですね💕
    小柄くんとおっしゃってますが、食事はどうですか?なんでも食べますか??
    保育士されてるんですね‼️17キロ(うちの子もですが)のこどもが2歳児クラスに混じってるとめちゃめちゃ違和感すごいです🤣

• 10月14日
  • Yamamori

Yamamori

食事は何でも食べるんです😂
    家では多少ムラがありますが、幼稚園の給食はいつもおかわり。
    弁当の日も、先生が「多いですね〜!」と言うくらい入れてますが、食べてくれます。
    何故大きくならないのか不思議です💦
    職場での印象ですが、好き嫌いはあまりなく、ただ少食の子は小柄。
    偏食の子、白米しか食べない子は、平均より大きい印象です😉
    人それぞれなので、気にされないでくださいね✨

• 10月14日
ゆかち

2歳8ヶ月で身長95、体重13です!
女の子にしては大きいと思います!
服は110着せています!

• ママリン

ママリン

おおきいですね‼️👏🏼他の同い年の子と遊んでるの見るとちょっと違和感すごくないですか?😂 うちは言葉も情緒の発達も遅いので、たまに公園とかで知らない親御さん達に不思議な顔されます笑 あんな大きいのにねーって

• 10月14日

大きめの息子が今95センチ15キロ弱です😊

• ママリン

ママリン

同じくらいの体格の息子です!抱っこせがまれるとつらくないですか?😂😂 

• 10月14日

退会ユーザー

抱っこはきついです😂

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

息子さん大きいですね😳ご両親が背が高いとかですか😃?体重だけでなく身長もそれに伴って大きくなってれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
息子は身長83cm、体重10キロなのでかなり小柄です😅💦両親共に小柄の痩せ型、生まれた時も39wすぎていましたが2500ギリギリあったぐらいずっと小柄です😣

アクア

我が家の双子は身長は92cmで体重は14㌔後半です。
服は上は110で下は100着てます。

抱っこはほぼ欲しがりません。
双子なので元々あんまり抱っこしなかったのでもっと小さい頃から抱っこ〜っとはならなかったです(^^)
低身長(130cm代)の私的には抱っこはしんどいので有り難いです(笑)

Kコマー

今日ちょうど身長と体重測る機会があったので測ったら身長82cm、体重11.7キロでした!
私もパパも身長低いのですが、それが似ちゃったみたいです😂
2歳半の身長の平均は90cmみたいです。
息子は自分で歩きたがってあまり抱っこを要求してこないです。
むしろ抱っこすると嫌がるときがあります…(笑)