※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんの日中のお昼寝について相談です。眠いのに10分しか寝られず、泣いてしまうことが多いです。家事もできずイライラしています。4か月や5か月になると、もう少し上手に寝るようになるでしょうか?

生後3か月

日中のお昼寝はどんな感じですか?

うちの子は眠いのに10分ぐらいしか寝れないので
日中ほぼ泣いてます。

家事も何もできなくてイラついてしまいます

3か月だと日中も2時間とかまとまって寝てくれるかなって
思ってたんですが…

4か月、5か月になったらもう少し寝るの上手になりますか?

コメント

きなこ

うちは午前中出かけて疲れさせて、
14時~16時頃は昼寝の時間にしてました!

• はむたろう

はむたろう

私も疲れさせるために散歩したり
    遊んだりしてるんですが全く寝なくて💦

• 10月14日
K

うちの子は大体1時間弱~2時間くらいです!
長い時で4時間寝てました。。
体操したりベランダで風に当らせてみたり音楽流したりしてます😊

• はむたろう

はむたろう

2時間とか寝てくれたらいいですよね‹‹\(´ω` )/››うちは朝10分
    昼5分、夕方30分ぐらいしか寝れないみたいでギャン泣きです

• 10月14日
  • K

K

うちは朝と夕方が1時間前後
    お昼が2時間くらいですかね🤔
    あまり何時に寝かす、起こすとかしてないので分からないですけど😅
    どうやって寝かせてます??

• 10月14日
  • はむたろう

はむたろう

抱っこか抱っこ紐でスクワットしてます💦でもすぐ起きちゃって
    寝れないみたいです

• 10月14日
  • K

K

泣かせててもいいのでもし赤ちゃんが寝るスペースがあるなら、ここで寝るんだよ!って教えていくのがいいと思います!
    ネントレになるみたいなのですが、私も抱っことかで寝なくなったのでベビーベッドに置いて様子みるようにしました。
    ギャン泣きの時だけ抱っこって感じにしたら一人で寝てくれるようになりました😊
    2ヶ月ごろからやり始めて3ヶ月では結構どこでも一人の空間作ってあげると寝てくれるようになりました!

• 10月14日