※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひママ⭐
妊娠・出産

初マタの方が37週目で、お医者さんから臍の緒が二重に巻き付いていることを指摘され不安に感じています。難産や帝王切開の可能性について知りたいそうです。同様の経験をされた方のお話を聞きたいとのことです。

こんにちは!明日から37wに入る初マタです!

本日検診に行ってきたのですが、お医者さんから「首に臍の緒が二重に巻き付いている」と言われました。「陣痛が来た際に厳重に心拍を確認するから大丈夫」といわれたのですが、ネットをみると死産してしまった人もいてとっても不安です(T_T)

また、このような状態での出産は難産になるのでしょうか。帝王切開の可能性も高くなるのかなと不安です。

どなたか同じような経験をされたかたはいらっしゃいますか?いらっしゃったらお産の進み方や出産方法(自然分娩か帝王切開など)、赤ちゃんの生まれてきた時の状態など教えて下さい( ;∀;)

宜しくお願いします!

コメント

私の娘も、二周半も巻きついてました。
でも検診で気づいてもらえてなくて、陣痛きたけど中々赤ちゃん降りてこず、心拍も下がってて危険だからという事で緊急帝王切開になりました!そこで初めて巻きついてた事がわかった感じです。あのまま自然分娩してたら赤ちゃんは危なかったらしく、結果無事に産まれてくれましたが、気づいてくれなかった先生に不信感が募ってしまいました(^^;;
ミカチューさんは、すでに先生が気づいていて対応すると言ってくれてるので心配ないと思います(^O^)が、陣痛までに胎動が大人しすぎるなどの変化は気にしていた方が良いと思います!!

• あさひママ⭐

あさひママ⭐

ご返信ありがとうございます!キラリンさんの娘さんも臍の緒が巻き付いていたんですね(>_<)しかも産まれるまで分からなかったなんて、病院に不信感が募りますよね!
    結果、帝王切開になってしまったとのことですが無事産まれてきてくれて本当によかったですね☆
    日々胎動など変化に気を付けて過ごしたいと思います!貴重な経験談をありがとうございました☆

• 7月19日
てらしま

わたしのお父さんが
その状態で
元気に産まれたらしいです😁

• あさひママ⭐

あさひママ⭐

お父様がそうだったのですね!でも無事元気に産まれてよかったです(>_<)勇気がでました☆ありがとうございます!

• 7月19日
ゆうか84

友達が、へその緒二重に巻きついてたそうです。
お産はちょっと大変で、子宮口全開から2時間経ってもなかなか進まず帝王切開になるかもというところまでいきましたが、吸引して自然分娩で出産できてますよ^ ^

• あさひママ⭐

あさひママ⭐

お友達がご経験されたんですね!やっぱりお産は難産になるかもしれないですね…覚悟しておきます(>_<)でもお友達は自然分娩だったんですね☆貴重な経験談ありがとうございます!

• 7月19日
  • ゆうか84

ゆうか84

あ、その友達ですが、へその緒巻きついてることは事前にはわかっていなくて、生まれてきてからわかったらしいです。
    だから、ミカチューさんは事前にわかってるので、そこまで大変じゃないかもしれませんよ!

• 7月19日
  • あさひママ⭐

あさひママ⭐

再度ご返信頂きありがとうございます!お友達は産まれてから臍の緒が巻き付いてることがわかったんですね!そういう方も意外といてびっくりです(゜ロ゜)励ましのお言葉がありがとうございます☆お医者さんを信じて、あまり心配しすぎずお産に臨めたらと思います!

• 7月19日
ヤノハラ

うちの兄がそんな感じでした。
袈裟懸けにかかっていて、難産になりましたが、自然分娩でした。
仮死状態で出て来て、お尻叩いたら泣いたそうです。

そんなんわからないぐらい、お調子者で元気な兄です(笑)

• あさひママ⭐

あさひママ⭐

お兄様がそうだったのですね!やはり難産になったのですね(>_<)しかも仮死状態で産まれたとのことで、ご家族は心配でしたね、、でもその後無事成長されたと聞いて安心しました!貴重な経験談ありがとうございました☆

• 7月19日