※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
雑談・つぶやき

出産時に最も辛かったのはカテーテルで、痛みが強く思い出すと辛いです。陣痛よりもカテーテルの方が嫌でした。

出産のとき何が一番辛かったですか?☺️
陣痛が辛いとかはもはやデフォだと思うんですが
私は導尿用のカテーテルがいっっちばん嫌でした、、
息子の出産思い出して、あ〜もっかい陣痛とかすっ飛ばしで息子産みたいな。とか思うんですけど
カテーテルが痛すぎたので、思い出してはいつもヴッってなります。。
あーでも癒着胎盤を手で思いきり引っ張り出された時もしんどかったかも…いやでもそれを凌駕するカテーテル…

コメント

はる🌼

思いっきり裂けた会陰の縫合です😅チクチク縫われたのが1番辛かったです💦
カテーテルも癒着胎盤を引っ張り出されたのもエピソードが強すぎます😱💦

• ,

,

いったたたた…会陰の縫合痛いですよね、、しかも地味に長い時間チクチクされますもんね、、、
    カテーテルって皆さんやらないんですかね…、?カテーテルっていうか管を入れておしっこ吸い出すみたいな…

• 10月14日
  • はる🌼

はる🌼

めちゃくちゃ長くてドクターにキレてたみたいです😂
    導尿なかったです!ギリギリまでトイレ行ってたからかもしれないですが💦
    下の方の回答とか見てて、今回たまたま幸運にも出会わなかった痛みも、2人目とかもし考えたら待ち構えてるかもと思ったら震えます🤣🤣

• 10月14日
  • ,

,

キレますよねそりゃあ…😭私も似たようなもんでしたwまだですか??!って何回も聞いちゃいました☺️笑
    まじで何があるかわかりませんからね、びびりますね、、笑笑

• 10月14日

ちょっと違いますが気張ってるときのすっぴんの顔面を3人にまじまじと見られたことです😂
もう恥ずかしすぎて消えたいと思いました😂
マスクつけたかったです、、
出産というともうそこの場面を一番思い返します😭
導尿は激痛ときいてて子宮口全開手前でやだやだやだーって言ってました😂
でも私は痛くなかったです!
助産師さんの腕ですかね?🤔
そのくせ導尿による排尿時の痛みが3ヶ月続きました、、

• ,

,

化粧出来ないしたしかにそれもしんどいですよね・・見るな!!!って思いますよねww
    助産師さんの腕もある気がしますねー😭うわぁそれはいたーーい、、思い出しては尿道がヒュンってなります😭

• 10月14日
19mama

麻酔なしの会陰縫合です😅切られる時は陣痛の痛みで分からなかったんですが、出産後の縫合時はとにかく痛かったです😭歯食いしばって我慢したのに、2人目の出産後は麻酔有りで🤪?ってなりましたw
2人目の時カテーテルしましたよ!ツン!とした痛みが最初あってあっという間だった気がします🤔

• ,

,

あれもいったいですよねーー😭!!!切られる時の痛みより縫われる方が痛いの間違いないです。チクチクチクチク長いんじゃ…!って私も歯食いしばってました。
    1人目のお子さんの時はカテーテルしませんでしたか?

• 10月14日
  • 19mama

19mama

気が遠くなる時間でした😇
    1人目の時は分娩台上がる前にトイレして、カテーテルは無かったですね🤔

• 10月14日
  • ,

,

あら!他の皆さんもおっしゃってますがやはり分娩台上がる前にトイレ行ってる方は導尿してないんですね!!
    私促進剤が突然効いてトイレ行く間もなかったからされたんだなあきっと(遠い目)

• 10月14日
うさまろ⋈*

私も尿道のカテーテルしました!産後のカテーテル痛かったです😂陣痛経験したから痛くないやろ(笑)とかいわれましたけど、痛いもんは痛い(笑)

陣痛中に何センチあいた?っていうのを助産師さんと研修生の2人分が辛かったです😂
何センチ空いてるか見るからねーって言って皆部屋から出されて促進剤後の激痛を1人耐えたのが辛かったです😭
分かる?んーー…5センチですかね?分からないです。
って会話を聞いた時は分からんのんかーい!って突っ込みたくなりました(笑)

• ,

,

陣痛とは別次元の痛みですよねあれ…
    わ〜〜!内診グリグリですよね。私も研修医さんと2人係でやられましたwwしかも研修医さん下手だからめっちゃ痛かったです。痛すぎて泣いちゃいましたw
    そしてわかんないんかいwwwww妊婦さんたちが身を削って研修医さんたちを育てているのだな…と実感しますね😭

• 10月14日

私は一人目のときの会陰の縫合です😂
たぶん4〜5針縫われたと思うんですが、麻酔が効いてなくてめちゃくちゃ痛かったです💦
導尿のカテーテルは私は平気で、むしろ3人目のときは自らお願いしました😂
2回出産して、産後すぐはトイレ行っても尿意がわからず、自力では出せないのがわかってたのでトイレまで歩きたくなくて😂

• ,

,

会陰縫合やっぱ多いですね😭痛いですもんねあれは…陣痛とかとは違うベクトルの痛み…
    カテーテル平気なのすごいです。なんかすごい変な感じしますよね、勝手に尿意がなくなる感じが!😂

• 10月14日
かつらぎ

誘発分娩で前夜に入院、促進剤を錠剤と点滴の2つ受けたのですが、夜ご飯の後に飲んだ錠剤で副作用が出たのか、吐き気が酷くてトイレと待機室を往復したのが辛かったです😭

明け方になって、いきみたい痛みに変わって、『やっと分娩台行けるかー!?』って思ったら、点滴投与でまだ待機…予定日2週間超過だったので、まるで拷問受けてるようでした😂

• ,

,

なんという拷問…それはつらい😭よく頑張りましたね!!!
    実は私も促進剤組です〜!
    にしても錠剤も飲むのはしんどいですね、、よほどまだお腹の中にいたかったんですかね😂♡

• 10月14日
フラペチーノ

後陣痛です💦💦
授乳中にググググ〜って感じで痛くて、
でも赤ちゃん抱っこしたまんま置くわけにいかないし、
他のママさんもいるからあからさまに痛い痛いって出来ないし、
それが授乳のたんびで…
痛み止めなんて気休め程度で効かないし😭
産後3日目くらいまではひたすら下向いて歯を食いしばって耐えていましたね😅

• ,

,

後陣痛懐かしいです〜あれも痛かった…😭!
    みんな歯食いしばってますねww母強し、、、私おもたーい生理痛って感じだったんですが、フラペチーノさんどんな感じでした??

• 10月14日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

ズーーーーーンって感じで、数秒動けなくなる感じでしたね😅
    自分だけなら「痛たたた」とか言えて、
    顔にも出せたと思いますが、
    他のママさんがいる手前、
    そういう感情も押し殺さなければならないのがまたしんどかったです😅

• 10月14日
ma

分かります‼︎💦
1人目の時に味わい
2人目の時は嫌すぎて
絶対自分で出せるって言い聞かせ自力で出せました🤣

• ,

,

思い出すだけで尿道がヒュンッってなります……
    私も産後貧血で動けないのに助産師さんに自分でいくんで持っててください!!!💢って怒ってました……みっともない…笑 
    ちなみに私も22です☺️

• 10月14日
  • ma

ma

そうなってしまうぐらいあれ
    辛いですよね😂
    気持ち分かります!!笑
    同い年ですね💕

• 10月14日
マーキャット

ちょっと違う辛さですが…
産後4時間程経った時にトイレに行きたくて看護師さんに言ったら、トイレまで付き添ってくれたんですが、出血の確認をしたいからと個室に一緒に入って、看護師が見ている前で用を足したことです😅
人に見られている緊張のせいで、なかなか出せませんでした😂
私も痛くても導尿がよかったです。

• ,

,

あ!出血の確認私もされました!!笑 トイレの個室まで入ってきた覚えあります😫
    あれは生きた心地しないですよね…なんたる辱め…
    アリスさんそろそろご出産ですね🌟導尿はほんと痛いのでお気をつけて…😭笑

• 10月14日
ゆゆ

子宮口が何センチ開いてるかの確認が一番嫌でした😭
そんな所止めて〜って感じでした💦💦
二人目出産もそれが一番の恐怖です😱
それ以外は痛みに強いのかそこまで痛く無かったです💡

• ,

,

内診グリグリですかね?あれほんといったいですよね。。
    私も2人目ってなったらそれトップに食い込むレベルでこわいかもです💦
    痛みに強いなんて羨ましいです😭
    ゆゆさんもうそろそろご出産ですね🌟

• 10月14日
ビール

出産後の胎盤を出す?為におもっきし腹の上に乗られるのがやっと終わったと思ったのに痛くて泣きそうになります😂

• ,

,

お腹の上乗られたんですか…!それはしんどい…
    出産直後の方が痛いこと割と多いですよね🤮🤮

• 10月14日
,

皆さんご回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/!!
皆さんのを読んで、あ〜あれも痛かったな…あれも辛かった…と思い出してました。。

そろそろご出産のままさん達もどうぞ健康第一で無理せず!✨