先週の初めての熱で受診し、抗生物質で下痢やオムツかぶれが出た。今熱が再発し、受診するべきか悩んでいます。
すぐコメント欲しいです!!
先週の木曜日、初めての熱で受診しました。
突発性かもと言われましたが、発疹はでず、熱は2日で下がりました。(アデノウィルスと溶連菌検査はしてくれましたが陰性)
抗生物質のせいか下痢になりオムツかぶれしてしまい、月曜日にまた受診して下痢止めやオムツかぶれ用の塗り薬も処方してもらいましたが、また今熱が上がってしまいました💦
機嫌はわるいですが、食欲もあるし水分もとれるのですが病院受診したほうがいいのかなと悩んでいます‥。
- nani(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
解熱剤が有れば自宅で様子見でいいと思います!
夜熱が上がるとこわいので😣
ママリ
食欲あるなら自分なら連れて行かないです。
熱以外には症状ないんですよね?
他に症状あって、その薬が欲しいなら連れていきます。
解熱剤をお持ちってことですし、夜寝付けなかったり、食欲なかったりしたら使ってあげて、極力解熱剤は使わずがいいと思います。
-
nani
今のところ熱以外は鼻水ぐらいで、他はありませんが、初めてのことなので不安でした💦
風邪ぶり返しちゃったのかな‥と自身の行動を反省してたところです😭
様子見てみます!コメントありがとうございました!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
食欲もあって水分とれてるなら
連れてかなくても大丈夫かと思います☺️
もし次に熱を出されたら
下痢になった時のお薬を伝えて
変えてもらった方がいいかなと思います😢
-
nani
コメントありがとうございます!
不安で病院に問い合わせてみたところ、検査できるから今日でも明日朝イチでもいいよとのことで、今病院で検査中です😂
私には様子見できませんでした😭私の心配性どうにかならないかな😩- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
心配性は、私もです😢
鼻水出たらすぐに病院に行ってしまいます😢
子供を思ってのことですし😢💓- 10月14日
-
nani
風邪等、数をこなせば(使い方違うかな?笑)心配性が落ち着くのかな‥。鼻水垂らしてても病院‥分かります😂きっと私も受診します😂
これまで風邪っぽい症状は一回しかなく、初めての熱だったので動揺が😩保育園行き出したらもっと病院のお世話になるんだろうな‥世の中のお母さん方尊敬します😵- 10月14日
Ririt0
最近息子が川崎病で入院していました💦
一旦お熱が下がって発疹が出始めたので突発だと思ったんですがその日の夕方にまた高熱になった経緯があります💦
お熱が下がってから時間が経ってるとはいえまた上がってしまったのは心配ですよね。
夜にお熱があがってしまった時に#8000に電話をして相談しましたが、食欲があって水分がとれていて熱以外の症状がなければ救急で受診する必要はないそうです。ただ熱性けいれんが出たら遠慮なく救急車を呼んでいいそうなのでその点は注意して見ててあげてください。熱性けいれんがなければ明日の受診で問題ないと思いますよ!お大事にしてください。
-
nani
まだかかりつけの小児科が受診可能時間だったので、検査待ちしてました😭
悩むぐらいなら行っちゃえ〜!と来てしまいました。心配すぎて💦
本人至って元気です(家では切なそうにしてたのに病院きたら謎に元気になりました笑)
入院大変でしたね😭そういったことがあるとやはり不安が募ります‥検査結果早くでないかしら‥😵- 10月14日
nani
ありがとうございます!
座薬はいっぱい残ってます🙄
この時間に行ってもちゃんと検査してくれるのか不安で‥様子見て明日行ってみようかなと思います😵