コメント

退会ユーザー
ずっと前なので参考になるか分かりませんが…
1夏はポロシャツ?っぽいの服で冬は前びらきのシャツっぽい服でした。
確か、制服を着ての通勤はダメだった気がします。
2始まりはお店について着替えなど全て終わってタイムカードを切りました。
退勤時は、全員の業務が終わってみんなで切る感じです。
3有給については覚えてないです。
参考にならずすみません😢
メリットは、
バックヤードに引かれた(既に割引済み)食品、日用品を安く買えること出勤前、出勤後に買い物ができるくらいですかね😂
デメリットは、
10時出勤でも9時40分に行かないと行けなかったです。
朝礼、終礼があり、朝礼は身だしなみチェック。
終礼は持ち物検査です。
自分の中ではそれくらいでした😂😂

さーちゃん
制服はポロシャツです!
自宅から着て行っても上から何か羽織ってると大丈夫ですよ!
タイムカードはシフト時間の3分前からで、確か半年以上勤務したら有給つきます!
-
退会ユーザー
初めまして、コスモスは人間関係、業務内容は厳しかったですか??
- 12月4日
-
退会ユーザー
横からすみません💧
私もコスモスで働いていて、ミスや指摘されたりが(おっきなミスではないですが)続いて、明日は誰かに注意されないかなとか毎日考えちゃいます。さーちゃんさんは、ミスや指摘される事ありますか?- 10月25日
-
さーちゃん
私は、コスモスに9年勤務しています。同じ時間帯では1番長いので、新人さんには教えたりもしますが…
注意されることはないです。
ミスにもよりますよね…
どんな事を指摘されますか?- 10月26日
-
退会ユーザー
ミスと言うか…
自分でハッと感じたのは
1回は冷食のカバーを1枚取り忘れてたのと…
昼のトイレのチェック名前記入忘れてたのと…
卵を保管場所に持っていくの忘れてたのと…
日曜日の開店業務の後のオムツ売り場メンテを忘れてたり(結局時間内にできましたが)
朝のパンの人が食パンの空番重と商品を重ねて置いてて、12時に出さなくて良かったからそのまま置いてたら私がパンと空番重を一緒に重ねてるような感じになっちゃって💧
あとは、最近変更になった日配品出し後の冷食メンテを忘れてたくらいですね😭- 10月26日
-
退会ユーザー
指摘とか注意はされてないけど…
やっといたよとか、ハッと気付かされることが多くて(;_;)
今までそれなりにやってきたのですが1年たった今忘れがちになったというか…。
でも、昨日、自家消費をしたのですが(してからでもする前でも上司に伝えると聞いてました)私が自家消費したあとに店長に伝えようと思ったら、ガムテの保管場所が変わったらしく前日(私がする)に自家消費してたから重なったから気をつけるように言われました。
ちなみに場所変わったことは何の伝達もなく、私が自家消費をたまたまして店長に指摘をうけたから、場所変更は、私しか知りません💧なんだかなと思いまして。。- 10月26日
-
退会ユーザー
9年目!すごくベテランさんですね♡♡皆から頼りにされてると思います✨辞めたいと思ったことは、ありますか?
- 10月26日
-
さーちゃん
下に返信しました。
- 10月26日

さーちゃん
人間関係は良好だとおもいます。
業務内容も特段、厳しいことはないと思います!
ちなみに、どの時間帯で働こうと思ってますか?

さーちゃん
あー、なんか分かります!
場所が変わってることちょくちょくありますよね⤵️
私はいつ変わったんですか?
何も聞いてないですよ!って言います。。。
店長に、みんな知らないと思うので各礼で伝達してもらっていいですか?って言ってます💧
頼りにはされてないですけど、イヤな空気を作りたくないので、イヤなことがあっても態度には出しません😊
辞めたいと思ったこと、多々あります。
-
退会ユーザー
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
場所ちょくちょく変わりますよね…。ほんと皆に迷惑かけて仕事できないやつと思われてるんじゃないかと不安にからかわれます💧
さーちゃんさんはそんな気持ちになったことないですよね(^^) 失敗することとかありますか?- 10月26日
-
退会ユーザー
ちなみに、自家消費はどんな状況の場合でも先に店長店責に確認してからしてますか?
- 10月26日

さーちゃん
仕事出来ないやつとか誰も思わないと思います。
自分もいつ失敗するか分からないし。
失敗することありますよ。
店長、店責がいる時は確認してからします!
退会ユーザー
初めまして、コスモスは人間関係、業務内容は難しかったですか??