※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

料理でお肉使うときどれくらいの量使ってますか?うちの家は例えば豚こま…

料理でお肉使うときどれくらいの量使ってますか?
うちの家は例えば豚こま肉300~400グラムを1パック買ったら4等分くらいに小分けにして冷凍。
大人二人の晩ごはんで小分けにした豚肉1つを使う感じです!
You Tubeの料理動画みてたら豚肉1パックを料理に使ってびっくりして、コメント見ても誰もそれについて触れてなかったので、自分が貧乏性だったのかと衝撃をうけてます😂

コメント

Καnα♥︎

肉と野菜を一緒に使うような料理なら大人2人で150gずつくらい使ってます😊
生姜焼きとかだったら300gくらい使いますかね🙄

はじめてのママリ🔰

大体家族4人で1パック使います。
でも7割旦那が一人で食べますね…

C

大人ふたりで250〜300g
使ってます😅
ふたりとも大食いなので
この量より少ないと
文句言われます😩

deleted user

大人2人+旦那のお弁当で鶏肉なら800グラム、豚肉牛肉なら500グラムくらいです^_^

はじめてのママリ🔰

管理栄養士の資格持ってます
動画のレシピが何人分なのかによりますが、
お肉は1日に40〜60gぐらい取れたらいいです
(年齢や体格など人それぞれだと思うので大体の量です)
我が家は約200gで包んで、夕飯と次の日のお弁当おかずになります