※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

娘に麦茶を与えたい。冷蔵庫で保管していた麦茶を温める必要がある?

無知ですみません。教えてください!
もうすぐ4ヶ月になる娘に、麦茶を与えてみようと思い、和光堂のペットボトルの麦茶を購入しました。
余りは冷蔵庫で保管してくださいと、注意書きがあったのですが、次与える時は温めてあげるんですか?冷蔵庫から出したままだと冷たいですよね(>_<)?

コメント

レンジで軽く温め、常温程度に戻してあげるといいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• なかちゃん

なかちゃん

レンジで、常温ですね!!
    ありがとうございます(^^)

• 7月19日

哺乳瓶やマグマグに入れて、湯煎して与えてました(´∀`*)

• なかちゃん

なかちゃん

マグマグでもいいんですね!
    湯煎ってテもありですね〜
    ありがとうございます!!

• 7月19日

自分の子はそのままだとむせるので、70度くらいのお湯で割ってぬるま湯程度にして飲ませてます(^^)

• なかちゃん

なかちゃん

同じ位の月齢なんですね(^^)
    なるほど〜!お湯で割った方が苦味も抑えられてよさそうですね!
    ありがとうございます!

ちなみに1日何回、何ミリくらい飲ませてますか?

• 7月19日

退会ユーザー

そうですね!(^^)
    自分の子はこのやり方がスムーズに飲んでくれますね(^-^;
    お湯で割るだけなので、泣いてる時とか直ぐに温められるので楽な部分もあります。

自分は完ミなので、麦茶をあげすぎてしまうと、ミルクを飲まないって事になると困るので、
    ミルク以外をあげるのは、最小限にしてます(^-^;

麦茶をあげるときは
    お風呂上がりにまだミルクの時間では無い場合は麦茶を50作ってあげています。実際飲むのは20~50の間でまちまちです。

暑くなってきたので、ミルクの合間で次のミルクまで時間があるときに泣き出したら、麦茶を同じく50くらい作ってあげてみたり、
    後は出掛けた後は水分補給させてます。

でも基本的にエアコンのきいてる部屋に居てもらってるので、
    汗かいたりしてない限りは上記の場合以外はミルクのみ与えてます。

なので、与える回数も0回から3回とかその程度になってます(^-^;

• 7月19日
  • なかちゃん

なかちゃん

そうですね!冷めるのを待つのは、お互い長〜い時間ですもんね(>_<)

量難しいですよね…まだ固形物を食べる訳ではないし、、、
    お風呂上がりや、外出後がいいタイミングのようですね(^^)
    私も様子見て試してみます!
    参考にさせてもらいます(`・ω・´)
    詳しくありがとうございます!!

• 7月19日