※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅみん
子育て・グッズ

子供の成長が早いことに戸惑うママさんいますか?息子くんが3ヶ月で成長早く、悩んでいます。同じ経験のママさんいますか?

子供の成長が早すぎて戸惑ったりしているママさんいませんか?
よかったらお話聞かせてください( ´-` )

うちは息子くんがまだ3ヶ月なのに7400kg、62cm
首座りも寝返りもしてしまいました
ズリバイもしてしまいそう

嬉しいのですが…
色々早すぎてなんとも…笑

こんな体験したママさんいませんかー?

コメント

あんず10944

娘も3ヶ月で寝返り、7ヶ月の頃にはつかまり立ち、伝え歩きしていて平均よりかなり早かったです。歩くのも1歳前からです。
これができた、あれができた!という楽しみはほぼないですが、手をつないで歩くのが楽しい最近です

とーます☆さにー

ウチの子も3ヵ月で、寝返りしました(^^♪
体重3ヵ月で7㌔こえてました。
いまは、ズリバイこそしてませんが、四つん這いになったり、ぐるぐる回転して家中動き回ってます。上の子たちのおもちゃが落ちてあったりして、口の中になんでも入れちゃうので、大変です😅
おすわりもだいぶできるようになり、楽しみ反面、もうちょっとゆっくりでもいいよーと思ったり…😅

娘は2ヶ月後半で寝返りと首がすわりました( ´ ꒳ ` )ノ
3ヶ月で7キロいってました(^^)★
今は8キロです♪
どこ行っても大きめね?太ってるわね〜と言われます(´・ω・`)💦

成長が早かったら早いで困る事もありますよね(/ _ ; )

よぽ

うちの子も成長が早くて驚いています。
この前つかまり立ちしました。
ずり這いはできるのですが、ハイハイはまだなので、驚きました。

うちは早生まれなので、同い年の子で走り回ってる子もいるだろうなぁと思うと、成長早くて全然構いません。
寝返りも3ヶ月入ってすぐだったので、ずっと寝てる赤ちゃんらしい期間って短かったなぁと思っています(^_^;)

HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

娘は4ヶ月で寝返りしました。
5ヶ月から成長が早くお座り
つかまり立ち、ずりばい
はいはいが出来るようになり
目が離せません(。>д<)
私も成長が早かったようで
9ヶ月で歩いたそうです!
遺伝とか関係あるんですかね
(;゜∀゜)?笑