※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

台所の引き出しを開けられるようになってしまい、収納場所に悩んでいます。ゲートを付けるか悩んでいますが、使い勝手や食洗機のことも考えて迷っています。

あーイライラしてしまう…
怒らないようにはしてるけど、台所の引き出し開けれるようになってしまった。タッパー、乾物粉物、細々したものを出される…
届かないところに仕舞えば良いんだろうけど、使い勝手、しまう場所を考えると中々ない…
ゲートを付けようか迷うけど、きっと台所入れなーいってギャン泣きするだろうし、毎回そーなるとそれもキツい…しかもゲートは食洗機が有るからあまりしたくない気もするし…😢
あーーどうしようーーー😭😭

コメント

チャイルドロックはしてないのでしょうか?

• マメ

マメ

チャイルドロックないんです😢
    全面引き出し?なので付けれず…

• 10月14日

その頃特にそうでした😂
100円で適当に触っていて食器おたま買ってフェイクで置いとくか、引き出しストッパーつけるかしてました。
やっぱりゲートは便利です。
めちゃくちゃ泣きますが、火を使うときは安全です。
余裕ないとき、イライラしてしまいますよね😭わかります〜!1歳半になってから、ダメ!と言い続けてたせいか、陶器のお皿とか触る事がなくなりました。

• マメ

マメ

やっぱりそうなんですね😭😭
    そうなんです、余裕がある時は全然大丈夫なんですが、余裕がなくなるとイライラしてしまいます😭😭やはりゲートは便利ですよね〜悩む〜
    一歳半からわかるようになってくるんですね…😢もう少しの辛抱!辛抱強くダメと言い続けるしか無いですね…😭
    フェイクのもの置いておくの良いですね👍

• 10月14日
サラ

イライラしちゃいますよね。。。
私はもう諦めて、普段よく開けられるところに遊んでもいいようなものを入れて一通り遊ばせてます。後で片付けるの面倒ですが、これが一番平和です😅

とはいえ、食欲旺盛な我が子は、最近は引き出しよりも、キッチンに入ってくると常に冷蔵庫にしがみついて食べ物をくれとギャン泣きしておりますが…。

• マメ

マメ

余裕が無くなるとイライラしちゃいますよね😭やはりほぼ諦めですよね😭タッパーの所だけなら良いんですが、次々と違う引き出しを開けるので段々イライラしちゃうんですよね😓😭

もう少しで冷蔵庫も開けられそうなので怖いです😱

• 10月14日

うちはゲート付けてて基本的に閉めてますが、たまに空いてるのに気づくとすかさず入ってきます笑
割れ物をいじったら危ないので叱りますが、もう乾物とかは何しても放っておきます😅
戻しても出されるし、怒ってもやめないし・・・
開けられてぐしゃぐしゃにならないならいいかなと。
なのでたまにこんなところに!?ってとこから出てきますわら

• マメ

マメ

いやーそうなんですよね、言ったって、戻したってやめないんですよね…😭
    諦めてはいるんですが、次々と違う引き出し出されるとイライラしちゃうんですよね😭😭

• 10月14日
まっこ

うちもそうですよ。
ひたすら出されてキッチンが地獄絵図です。泥棒にでも入られたかのようです。
まぁでも出せるようなところに置いてるのは私なので、怪我さえしなけりゃ後で片付ければいっかーとあまり気にしてません。
ゲートつけるほどの広さもないし、高いところに収納つけることも出来ないので、尚更ですね…💧

子供が小さいうちは、自分の使い勝手は二の次にしないといけないことは少なからずあるかとは思います💧

• マメ

マメ

やはりそうなのですね…😭
    そうなんです、出せるようなところに置いてあるのは私。分かってはいるんですが、諦めてやりたい放題やらせてはいるんですが、次々と引き出し開けられると段々イライラしてきちゃって😓
    引き出し収納しかない感じなので困り物です…
    確かに、使い勝手は気にしては行けませんね😓😭

• 10月14日
ららら

2歳半の娘が料理やお手伝いに興味がすごか大変です。
面倒だけど、ゲートは必ず閉めてます。
火を使ったりお湯沸たりしてる時危ないので。。魚焼きグリルとかも手が届くので、使ってる時万が一触ったら火傷します。。
私は必ず閉めますが、旦那や母が閉め忘れるのでよくおこつてます、、。
空いてると必ず入ってきてあれこれ物色しますが、料理中は泣こうが喚こうが、ゲート外に戻します。
だって危ないんだもん。。

• マメ

マメ

確かに、うちも魚焼きグリル開けれちゃうんですよね…使ってる時に触っちゃったら大火傷ですよね😭やはりゲート付けた方が良いかなぁ…
    怪我されるよりは泣いてもわめいてた方が良いですもんね…😓

• 10月14日