※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
妊娠・出産

二人目妊娠時、上の子に変化は?伝え方は?体験談を聞かせてください。

二人目妊娠した方、上の子に何か変化はありましたか?またいつ、どのように上の子に伝えましたか?何でもいいので体験談お聞かせ下さい☺️

コメント

ら

これといった変化は全くなかったです😂💦
特にお腹を触られたりまた覗きも一切ないです😱

一応お腹の中に赤ちゃんがいるよ〜!とは伝えてますがまだよくわかってないみたいです🤣

• サキ

サキ

そうなんですね🙄途端に甘えん坊になったりだとかもなかったですか?

• 10月14日
  • ら

甘えん坊とかもなかったです🤣💦

• 10月14日
  • サキ

サキ

なるほど🙄お腹大きくなってきたら何か変わりますかね?☺️参考になりましたありがとうございます😀

• 10月14日
®️®️

上に乗られたりしたら困るので、すぐに伝えました。
赤ちゃん返りが酷すぎます。。。

• サキ

サキ

確かに、守るためにも早めに伝えることは大切ですよね❗赤ちゃん返りは伝えてからですか?それとも伝える前からなんとなく気づいてる感じですか?

• 10月14日
  • ®️®️

®️®️

4wで妊娠に気がついて娘にも報告してたので、伝える前に気づかれることはありませんでした。

• 10月14日
  • サキ

サキ

なるほど。子供の年齢も同じくらいですね☺️赤ちゃん返りか~🥺参考になりましたありがとうございます😀

• 10月14日
しあ26

いま妊娠後期で、上の子2歳です!
赤ちゃんのことあんまりアピールしたくなかったので、
初期は、お母さんお腹痛いから乗らないでね〜とか言ってました!
お腹が出てきてから、ここ赤ちゃんいるよー!ってたまに言いますが、こちらからは言わないようにしてます💦
いまのところはヤキモチとか無く、たまに
あちゃちゃーん!って言って服をまくってチューしたり、よしよししたりしてくれてます☺️

• サキ

サキ

可愛いですね~😍お腹が出てきてから伝えたんですね☺️参考になりましたありがとうございます😀

• 10月14日
入力中…

妊娠中お腹にだいぶや
後期になってからは叩かれる当たり前でした💦

赤ちゃんいるよーって
あまり言うと
良くないって聞いたので
よしよししてね〜て言ってました☺️

やっぱり何か感じるのか
すごい甘えんぼにはなりました😭
大好きだよーって毎日できるだけ抱きしめてました♡(´˘`*)

• サキ

サキ

男の子はやんちゃさんですね😄言うのもあまりよくないんですか🙄やっぱ焼きもち妬いちゃいますよね😣いっぱい甘えさせてあげるのが大切ですね😀参考になりましたありがとうございます☺️

• 10月14日

今のところ変化なしです😊
かなり初期にお腹に赤ちゃんいるんだよ、とお風呂の時に伝えたら
いないよーと言ってました。
今は否定することなく、
男の子❔女の子❔と聞くと、女の子!と答えます😂

• サキ

サキ

上の子同じ年齢ですね😀目に見えてお腹大きくなったりしなければあんまり実感ないんですかね🤔本当に女の子だと凄いですね😄参考になりましたありがとうございます😀

• 10月14日