9ヶ月の娘の体重、身長について相談です。体重が標準より小さく、成長が気になります。他のお子さんはどうでしょうか?
9ヶ月のお子さんの体重、身長教えてください!
うちの娘、出生児は身体発育曲線のピンクのラインからはみ出るくらい大きかったのに、今では体重が標準より少し小さめになってしまいました💦
体重が5ヶ月からずっと7千代で気になっています💦
増えてはいるのですが、グラフでみると緩やかすぎで💦
みなさんのお子さんはどうですか?
- m.h.a(8歳, 10歳)
コメント
うすしお
グラフを見る限り、お子さんのペースで綺麗にカーブを描いているので心配ないと思いますよ♪
わたしの娘は、逆にすごく周りの子より大きくて心配したのですが、どの先生や助産師さんにもこの子のペースのカーブがあるから大丈夫と言われました♪
ちなみに娘は2990gで生まれて、現在8ヶ月と10日で9㌔あります😅
まうたん
今10ヶ月ですが、7.5キロしかないでーす∑(´□`)
うちはずーっと小さめを推移してます(^^;;
でもこの子はこの子なりに成長してるから問題はないと言われてます(○´U`○)
-
m.h.a
お返事ありがとうございます。
身長も小さめですか?🙂
そうですよね!それぞれ、娘のペースがありますもんね。😊
元気ならそれで👍🏻ですね😊💕- 7月19日
m.h.a
お返事ありがとうございます。
周りからは大丈夫と言われてはいましたが、なんか安心できなくて💦
でも、娘のペースで綺麗にカーブを描いていると言われ、すごくホッとして泣きそうになりました( ; ; )
そうですよね。
その子その子で成長の仕方は違いますよね💕
うすしおさんの娘さんは9キロあるんですね!羨ましいです!おっぱい大好きですか?😄
うち、おっぱい飲むより遊ぶほうが好きみたいで💦寝る前しかガッツリ飲んでくれないんです💦
うすしお
でもやっぱり不安になっちゃうのが子を思う母ですよね😌
私も、大丈夫と言われてその時はそっか!と思うんですけど
あとあと んーー。ってなります😅
お乳大好きっ子です!
娘もまとめて飲まなくて
ちょびちょび飲むので授乳時間が減りません😅😅
お互いに、育児頑張りましょうね♪