※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrkooo
子育て・グッズ

3歳の息子と2歳の娘へのクリスマスプレゼントで、自転車を検討中。メリットやデメリット、他のプレゼントも教えて欲しいです。

3歳の息子と2歳の娘がいます。
今年のクリスマスプレゼントは自転車にしようと思っていますが、種類があってどれか分かりません💦
メリットやデメリット、良かったよ!っていうものがあれば教えてもらえないでしょうか?🙏
または自転車以外、プレゼントも悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ある方がSNSで交通ルールがしっかりわかってから自転車はプレゼントしたいとおっしゃっていて、私もわかってからがいいなと漠然と思っていました😊でも今の子たち早いですよね自転車乗り始めるの💦

2歳の子にはまだ大人が静止できる棒がついてるのがいいかなと思いますし、3歳の子には交通ルール公園みたいなところで練習できるならいいかなと思います!

• mrkooo

mrkooo

お返事ありがとうございます!
    交通ルールが分かってからの方がいいんですね✨
    私も交通ルールを理解してからの方がいいなと思って、旦那と一度相談してから決めます✨

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分乗れるようになると子供は嬉しくてどこまでもスイスイ行っちゃいそうですし、乗れるからとなって道路で事故とかなると怖いですし、加害者になるかもしれないので😭
    私もそのSNSで話されていた方のをみて確かに!って思って。

もし乗せる方向になるなら、賠償金とかも保証する保険も確認した方がいいと思います!

• 10月14日
Hk@vcv/

3歳の時に買いました。
後ろに棒がついていて大人が
方向を操作できる自転車です☺️
子供(上の子)は楽しんで乗ってましたが
最近は乗ってないですね😅
と、言うのも下の子がいて
自転車乗られると親が大変です💦
急に駆け寄れない場面もできるし
途中で乗るの嫌だと言うと押して
帰らないと行けなくなるので😅