一時保育に慣れる息子について相談です。週3回の一時保育で慣れるか心配。他のお子様はこの年で慣れた方いますか?
一時保育って慣れますか!?
一歳0か月の息子は今日から一時保育でした!
半日保育でしたが、私がいなくなると泣き、その後10分位寝ると少し遊んだり、ご飯も少量ですが食べることができたようです!
普段はおっぱい大好きっ子で2時間おきに欲しがります!
お迎えの時、私の顔を見た瞬間顔くしゃくしゃにして大泣きしたり、寝るまで私や家族にベッタリな息子を見て、可哀想なことをしているのだろうか、保育園に慣れることができるだろうかと心配になりました…
一時保育は週3回までで、先生も出来るだけ詰めて登園して慣れていった方がいいとおっしゃいましたが実際にこの年で一時保育に慣れたお子様いらっしゃいますか!?
- はりぃ(10歳)
ザト
うちの子は1歳1ヶ月のとき、私が教育実習に行ってる間、トータルで一週間ほど一時保育を利用しましたが、すっかり慣れてごはんもいっぱい食べてましたよ♪
はりぃ
そうなんですね!
一歳1ヶ月ならほとんど変わらないくらいですね!
息子も怖くないところ、ママもちゃんと帰ってくるから大丈夫とわかって慣れてくれたらいいなぁ(T-T)
ありがとうございます!
あーちゃん★
3月まで保育園で働いていましたが、最初は皆さんそんな感じです!!!!
本当に繰り返しで、お子さんも徐々に慣れてくると思います(*^_^*)
やはりお母さんたちは預ける際子どもが泣いたりしていると辛くなってしまうと思いますが、慣れてくればお母さんの姿がなくなると泣き止んで元気に遊ぶようになると思います!!!!
それでもまだ小さいお子さんはさっきまで元気に遊んでたのにお母さんが迎えに来ると安心して泣けてしまったりとありますが(*´-`)
子どもによって期間など違いますが、まだまだ最初ですので、焦らず心配しなくとも慣れてくると思います(о´∀`о)
はりぃ
先生のお声が聞けて嬉しいです!
私の顔を見て泣くのは構わないので、保育園にいる間は泣きっぱなしではなく、先生やお友達と遊んだりしていろんな体験をしてほしいです!
普段はママベッタリの甘えん坊なので、慣れるのに時間がかかるかもしれませんが、気長に頑張ろうと思います!
ありがとうございます♪
コメント