妊娠37週でB型溶連菌のことが心配。母子手帳に記載がないので不安。破水や陣痛時に点滴が必要かどうか、次回検診で先生に確認した方がいいですか?
妊娠37wです。先週の検診でB型溶連菌と先生から軽く説明を受けました。点滴しながら出産になるからね〜と💦その後とても心配になり自分で色々調べて何となく理解したのですが、母子手帳を見たらB型溶連菌の項目になにも記載されておらず…検査結果も貼られたりもらったりしていないのです💦
あれは破水や陣痛が来て病院に行ったら早めに点滴をしなければいけないんですよね??母子手帳に記載が無いと伝達されてないという事でしょうか?今度検診に行ったら聞いてみた方がいいですよね?
こんな質問ですいません💦初めての事で不安で💦
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
すみっコでくらしたい
カルテなどに記載はされると思うので大丈夫だと思いますよ。
私も同じ感じで抗生物質点滴しながらの入院で
陣痛の電話の時にも確認されました。
ミニー
私は上の子のときも今回も点滴しながらの出産です。
B型溶連菌わたしも陽性で破水したり陣痛きたら早めに連絡してと病院から言われてます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!私の地元には産める産婦人科が無く車で40分かかる病院に通っているので破水したら間に合うか心配です😣
頑張りましょうね😣- 10月14日
あい🌻
上の子の時も下の子の時も溶連菌ひっかかりました!
母子手帳には何もかかれなかったですよ!
病院側のカルテに書いてあるみたいで陣痛きて病院に着いた時に確認されて点滴打たれました😌
点滴が間に合わなくて出産した人もいるぐらいですから大丈夫だと思いますが不安になりますよね😅
点滴が間に合わず出産して子供に影響がでてもすぐに処置できればそれほど心配ないみたいですよね!
念のために、陣痛きて病院着いたら点滴の事確認した方がいいんですか?って先生に前もって聞いておいてもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!母子手帳に書いてないんですね!てっきり書き忘れなのかと不安になってました💦
はい😣質問ついでに聞いてみます!ありがとうございました😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
1人目の時私も点滴しながらでした😊
向こうが勝手にしてくれるので大丈夫ですよ!
私も母子手帳には何も書かれていませんが、
向こうのカルテには書いてあるはずです😊
今まで転院含め4つほど病院行きましたが、基本母子手帳には検査結果は書いてもらわないです💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!母子手帳に書かないんですね!項目があるのみ何でだろう、書き忘れかな…と不安になっていました💦聞けてよかったです😣ありがとうございました😊- 10月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!あ、カルテというものがありますね!心配しすぎでしたかね💦ありがとうございました😊