※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

手羽元を煮るのをよく作るのですが、同じレシピで作っても、お肉がほろ…

手羽元を煮るのをよく作るのですが、同じレシピで作っても、お肉がほろほろになる時とならない時があります。何が違うのでしょうか?手羽元をほろほろにするアドバイスがあれば教えてください😣

それと、今は冷凍保存してありますが、解凍してから調理か、冷凍のままちか、どっちがいいですか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

鍋に蓋をしたかそうじゃないかかなぁ。

うちは、解凍して拭いて調理してます😊

  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうございます😊
    蓋をした方がいいのでしょうか?
    今から冷凍庫から出して解凍します!

    • 10月14日
オリ𓅿𓅿𓅿

蓋した方が柔らかくできる気がします😅

  • きなこ

    きなこ


    ありがとうございます😊やってみます!

    • 10月14日