コメント
ゆう
先日途中入園の方がいました。先生づてに聞いたのですがその方は『疎外感ないかなと心配だったけど、子どもたちもママたちも受け入れてくれてよかった』と言っていたそうです。園によるのかなーと思いました😣
🐨
途中入園ですが、全然アウェイ感なかったですよ☺️
皆さん親同士あっても挨拶程度なので(*'∀'*)
2児のママ
途中入園しました。しかも私の娘1歳児クラスに入ったので、娘が今のとこいちばんチビです😳
ぷぷぷ
2歳で上の子の時待機児童の間入園した園児では子供は仲良くしてもらえてましたが、親はアウェイ感ありました😂
感じが悪いとかは全然ないですが、親子遠足とかでも一緒にどうですか?とか声かけてくれることもなくグループ出来上がってるし寂しかったです😅
みろ
途中入園ではないですが、今年は行事もなんもないので同じクラスの保護者の方の顔がほぼわかりません😂
あやち
コメントありがとうございます✨✨そうなんですよ、不安で💦まだ2歳になる手前なので他の子より小さめで
まだ赤ちゃんぽいとこあって
保育園が教育熱心なとこなのでついていけるかなど心配で…慣れてくれるといいんですけど…
ゆう
その時期の子供って何かができないからって仲間はずれにする時期じゃないし、むしろお世話してあげる!って感じだと思いますよ☺