コメント
ママリ
さつまいもをレンジでチンして柔らかくしてから、水と醤油1、2滴垂らしてすりゴマと青のりで和えたらおかずになりますし、香りもよくてパクパク食べてくれますよ⸜❤︎⸝
ハリボウ
サツマイモ団子をよく作っていました!
レンジ加熱して柔らかくして、マッシュポテトみたいに潰して、そこにリンゴ(加熱して角切り)や刻んだレーズンを混ぜて、卵ボーロみたいに丸めるだけです。
ハンバーグみたいな形状にして、表面に少し焼き色をつけても良いですよ。
丸めたものにキツネ色にしたパン粉をまぶせば、なんちゃってコロッケにもなります✨
あとは人参と一緒にキンピラ風の味付けにしたり、ご飯に混ぜていましたよ👍
牛乳とバターでサツマイモを練って、サツマイモ餡を作り、それをパンに塗ったりもしていました✌️
-
ママリ
たくさん教えてくださりありがとうございます!試してみます〜🤤💓
- 10月14日
ママリ
美味しそうです!しかも私が思いつかないレシピで有難いです😳また青のり買いに行きます💓
ママリ
あとはさつまいもときな粉混ぜておやきとか、それにプラス青のりを入れて混ぜてスティック状にしてからバターで焼いても手づかみでいけますし、おやつでさつまいものホットケーキや蒸しパン(アカチャンホンポとかに粉売ってるので、それは簡単です!!)なんかもいけますよ👍
ママリ
うわぁ〜沢山教えて頂いてありがとうございます!!最近さつまいもが安いし旬だからおいしいと思うので作ってみます✨