※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RまHま
子育て・グッズ

他の子と比べないで子育てしている早産児の成長について相談しています。

一つ一つが癪に障る。
別にいいじゃん。

あそこのお家の子はうちの息子より1週間遅く生まれたのにもう数字読めるのよ?って……
なんのマウント?

孫だ孫だ騒ぐけどな?その孫の誕生日もろくに覚えらんないのによくマウント取れるね?

うん。十月十日腹に居た子と早産児じゃ多少の知能の遅れはあるよ?
それでも伸ばせる所は伸ばしてあげたいから早産児なんて気にせず子育てしてるのよ?(´・ω・`)
最近少しずつ出来ることも言葉も増えてるんだから他の子と比べなくていいじゃない……

コメント

ママリ

えー
義理母ですか?
余計なお世話ですね。
早産で大変だったのに、
そこに対して嫌味かぶせてくる神経が分からないです。
成長の早さは比べても意味がないのですよね。
なんでも成長が早ければ将来も優秀になるのかといったら違うと思います。

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます。義母です(´・ω・`)すんごく余計なお世話です。
    予定日から1ヶ月以上早く生まれたので病院でも少し遅れがあるかもと言われたのですがそこにあの家の子はと言われ、イラッとしてしまい……
    遅くても遅いなりに出来ることがあると思うのでゆっくりでいいかなと思ってます💦
    優秀差より大事なものありますもんね(*^^*)

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

自分の子供でもないのに、ほっといて欲しいですね。
    うちは早産ではないのですが、産まれてすぐに子供が肺気胸になり管などに繋がれていたら、義理父があーかわいそう。って言われ、すごく腹が立ちました。
    無事に生きてくれている、脳障害などがでなかった。それだけで十分でしょ。って思うんですが。
    もう4歳ですが、たまにしか会わせず、
    外野の意見はスルーしてます😂

• 10月14日
  • RまHま

RまHま

ほっといて欲しいですよね。義母も再婚したのですが再婚相手にも結構子供達のことを口挟まれてほっといてってなってます😓上の子は発達障がいがあるので尚更口を挟まれたく無くて出来れば会いたくないんですけど頻繁に来るんですよね。。。
    私もスルーしてみます🎶

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

きっと暇だから孫のことに口出してくるんですよね…。
    勘弁してほしいですね😭

会うと嫌な気持ちになると思いますが、完全スルーで乗り切れたらいいですね😭
    うちはこじれてあんまり会わなくなったので、
    あまりご無理なさらないようにしてください。

• 10月14日
  • RまHま

RまHま

その再婚相手も一緒になって注意してみたり呼び捨てにしてみたりなんですよね〜

乗り切ります!
    いっその事こじれて合わない方が楽かもしれないです(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 10月14日