コメント
ママリ
えー
義理母ですか?
余計なお世話ですね。
早産で大変だったのに、
そこに対して嫌味かぶせてくる神経が分からないです。
成長の早さは比べても意味がないのですよね。
なんでも成長が早ければ将来も優秀になるのかといったら違うと思います。
ママリ
えー
義理母ですか?
余計なお世話ですね。
早産で大変だったのに、
そこに対して嫌味かぶせてくる神経が分からないです。
成長の早さは比べても意味がないのですよね。
なんでも成長が早ければ将来も優秀になるのかといったら違うと思います。
「子育て」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RまHま
コメントありがとうございます。義母です(´・ω・`)すんごく余計なお世話です。
予定日から1ヶ月以上早く生まれたので病院でも少し遅れがあるかもと言われたのですがそこにあの家の子はと言われ、イラッとしてしまい……
遅くても遅いなりに出来ることがあると思うのでゆっくりでいいかなと思ってます💦
優秀差より大事なものありますもんね(*^^*)
ママリ
自分の子供でもないのに、ほっといて欲しいですね。
うちは早産ではないのですが、産まれてすぐに子供が肺気胸になり管などに繋がれていたら、義理父があーかわいそう。って言われ、すごく腹が立ちました。
無事に生きてくれている、脳障害などがでなかった。それだけで十分でしょ。って思うんですが。
もう4歳ですが、たまにしか会わせず、
外野の意見はスルーしてます😂
RまHま
ほっといて欲しいですよね。義母も再婚したのですが再婚相手にも結構子供達のことを口挟まれてほっといてってなってます😓上の子は発達障がいがあるので尚更口を挟まれたく無くて出来れば会いたくないんですけど頻繁に来るんですよね。。。
私もスルーしてみます🎶
ママリ
きっと暇だから孫のことに口出してくるんですよね…。
勘弁してほしいですね😭
会うと嫌な気持ちになると思いますが、完全スルーで乗り切れたらいいですね😭
うちはこじれてあんまり会わなくなったので、
あまりご無理なさらないようにしてください。
RまHま
その再婚相手も一緒になって注意してみたり呼び捨てにしてみたりなんですよね〜
乗り切ります!
いっその事こじれて合わない方が楽かもしれないです(´・ω・`)
ありがとうございます!