お肉が苦手で飲み込むのが苦手な子供について、豚肉が特に苦手で食べないことが多い。どのように工夫すれば良いかアドバイスを求めています。
カテゴリー違いならすいません。
お肉が嫌い、飲み込むのが苦手なお子さんをお持ちのママさん、アドバイスください!
長男が、お肉が苦手で困ってます。
味がどうこうよりも、飲み込む時にオエっとなってしまって飲み込めません😓
鶏肉はマシなので、味が美味しければ自ら食べることもあり、あまりオエっとはなりませんが、特に豚肉がなってしまいます。
それもあり、食卓に出しても全く食べようとしないことも多いです。頑張って一口は食べるように言ったりしてますが、昨日も豚肉をオエっとしてました。小さく切ってしっかり噛んでからでもダメです。毎回ではないですが、かなりの確率でダメです。
同じようなお子さんがいらっしゃる方、克服された方、どのように工夫されてるか、教えていただきたいです!
- カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
2歳児ですが、豚バラばかりです😅
同じくオエっとなりますが、調理前に必ずお酒につけて柔らかくしてからだと3センチくらいであれば食べれます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは4歳ですが、脂の少ない茹で系の鶏肉はオエッとなるか、飲み込めない事がよくあります。。豚肉はだいたいいけるんですが、硬かったら無理なので、小麦粉とかふってから焼いたり、鶏肉などもマヨネーズで柔らかくなる様に下処理をしてから焼いたり揚げたりしてます🙌あとは、身が柔らかめの若鶏とか、豚肉も柔らかそうなちょっと高めのお肉を買う様にしてはいます😅🙌
そしたら比較的パクパク食べてます😊が、必然的に茹で系、煮る系は避ける事になってます😂
-
カナ18
コメントありがとうございます!返事が遅くてすいません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
子供によって、大丈夫なお肉の種類が違うみたいですね😅
やはり柔らかめの方が食べやすいみたいですね!マヨネーズなら子供も好きそうなので、チャレンジしてみます!- 10月15日
カナ18
コメントありがとうございます!返事が遅くてすいません💦💦
お子さん、豚バラは大丈夫なんですね!
お酒に付ける!やってみますね😊😊
我が子ながら、家では出ない柔らかいいいお肉でもオエっとなったりするので、何がダメで大丈夫なのかが未だに分からずです😣