外出中にベビーカーで吐いてしまいました。熱もなく元気なので様子を見ます。夕方の離乳食はミルクのみにしようか迷っています。
ベビーカーで1時間ほど銀行や買い物をして、ベビーカーからおろそうとしたら吐いてしまいました。
急いで自宅に入りましたが、本人はちょっとぼーっとした後元気で、麦茶を飲み寝ました。
外で麦茶を飲ませようとしましたが、あまり飲みませんでした。気持ち悪かったのかな。
幸い、熱もなく元気なので、このまま様子を見ようかなと思います。夕方の離乳食はミルクだけにしようかと思いますが、大丈夫ですよね?
初めての事で、テンパってしまいました。
- ダイア(9歳)
コメント
あんず10944
熱中症かと思います。。。
ベビーカーの中は、外気よりも5度ぐらい高いらしいので気をつけてあげてください。。。
あげてみて食べるなら離乳食あげても大丈夫だと思います。
ゆいあい
暑かったんじゃないでしょうか?軽い熱中症かもですね。場所は分かりませんが今日は天気がいいので、ベビーカーはより暑さが増しますから。
-
ダイア
そうですね。抱っこ紐よりまだいいのかな?と思いベビーカーにしましたが、暑い日の外出は極力避けたいと思います
- 7月19日
にゃあー
熱中症になりかけですかね?
お部屋は涼しくしてますか?
今日はかなり暑いですよね(>_<)
私は名古屋なんですが、ベビーカーでのお出かけはやめました(>_<)
元気なら大丈夫かと思いますが、水分取ってあげてくださいね(^^)
おしっこが出てないと脱水も心配です。
-
ダイア
部屋はクーラーを1日中かけています。外出からすぐに涼しい部屋にとつけっぱなしででかけました。
車よりささっといける距離だったのでベビーカーにしてしまいましたが、気温の状態をみて出かけたいと思います- 7月19日
-
にゃあー
私もすぐ行けるとこだとベビーカーにしちゃいます。
元気そうなら安心ですね(^^)- 7月19日
-
ダイア
いろいろ対策しているつもりでも、ベビーカーは暑いんですよね😓わかっているつもりでも、その暑さを体感してないからわかってないんですね…
おしっこは、先ほどオムツをかえたとき、線が少しブルーになっていたので、一回しったのだと思います。
水分補給は気をつけていましたが、飲まないなと思ったら、ベビーカーから出すなど、今後改めて気をつけたいです- 7月19日
退会ユーザー
熱中症かな?今元気なら大丈夫だと思います^^
幼児用の経口補水飲ませると脱水症状良くなりますよ🍼
元気ならご飯は食べさせて大丈夫だと思います〜✩
-
ダイア
ありがとうございます。
裸にさせて少し様子をみたら、いつも通り元気になり、その後眠くてギャン泣きして寝ました。
ぐっすり寝ているので、眠かったのと暑さで気持ち悪くなっちゃったのかなと思います。離乳食は様子を見て考えます!ありがとうございます- 7月19日
ダイア
背中に保冷剤・日陰を歩く、なるべく涼しい場所に行く・クールタオル?をかけるなどしましたが、やはり暑い日の外出は、車以外は控えた方が良さそうですね(>_<)
あんず10944
10時から15時ぐらいまではほんっと暑いですし、いろいろ対策してても暑いと思います。り。
ダイア
ありがとうございます