※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

東京の会社が埼玉の実家に屋根修理の営業に来たことについて、遠方まで来ることはあるのか疑問です。親が契約したようですが、心配しています。

東京の会社の人が埼玉(群馬寄り)の実家に屋根の修理の営業に来たっていうんですけど、そんなに遠くまで来ることってあるんでしょうか?
「近く通ったら屋根が気になったので…」と言ってたようです。
確かに屋根瓦がちょっとズレたりしてますが、東京から来てあちこちの家の屋根を見て回っているんでしょうか?

時々娘を預けているので今の時期県外から人が来るのもちょっと抵抗あるし、金額も結構するし心配です。
もう親が契約してしまったみたいですが、私の心配しすぎでしょうか?

コメント

新米ママ

私だったら怪しく思っちゃってクーリングオフさせます😭😭
以前ソーラーパネルの営業で愛知から来た人が居ますが2回目で契約させようとしてきたので怪しくて切りました😭(当方栃木県です)
金額もやはり訪問販売みたいな形になると高くつきますよ😭

• まー

まー

もうクーリングオフの期間過ぎちゃったみたいなんです。。
    愛知からですか⁉️
    工事とかどうやってやるんでしょうね😓
    地元の工務店?とか名の知られたところより安いから決めてしまったみたいです😓
    東京から来るっていうのも心配で😓

• 10月14日
🔰

大手なら営業担当地域があると思いますが
埼玉県にはないメーカーさんなんですかね?😟
名刺をもらっていると思うのでよく調べます😭

• まー

まー

名刺から調べましたが、たぶん個人?数人?でやってるみたいでホームページもないんです💦
    会社名だけは出てくるって感じです😓
    毎回東京から来て作業するんですかね😓

• 10月14日
kira

うちも昔きました!!
その時は大手でもなく怪しかったので一応知り合いに聞いて取引やめました💦

台風の後などはそう言う詐欺や悪徳業者多いので、心配ならばきちんとクーリングオフした方が良いです!
業者調べて一応警察に相談するのもありです。

• まー

まー

怪しかったんですね💦
    たぶん個人でやってるとこなんで調べようもないんですよね💦

他の業者より安いんですけど、ちゃんとやってくれるのかと東京から来るっていうのがちょっと心配で…
    クーリングオフの期間はもう過ぎてしまったので違約金が発生してしまうんです😭

• 10月14日