※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

10ヶ月の子供の朝ごはんについて相談です。バランスよく食事を考えた方がいいでしょうか。

朝ごはんについてです!
10ヶ月の子供がいるのですが、朝ごはん何をあげてますか?
昼ごはん夜ご飯は野菜とか豆腐とか考えてあげているのですが、朝は面倒くさくてふりかけご飯とバナナとかヨーグルトとかてきとうになってしまっています😅
やっぱりちゃんとバランスよくあげた方がいいのでしょうか...

コメント

10ヶ月ならPIGEONなどから出ている「あんかけ」がオススメです❗️
お湯で溶いて、ご飯や豆腐にかけてあげると良く食べてくれました🎵

退会ユーザー

食事のバランスは1回でとらなくても、一週間単位でとれていれば大丈夫だそうです‼️

• 10月14日
  • りん

りん

買ってみます!!ありがとうございます!

• 10月14日
RRmama

うちは毎日ヨーグルトにパンをINしてあげてますよ😂あとはバナナとかクリームシチューとかはその日の気分次第でつけるかつけないかって感じですね!笑

朝は食べが悪いし、1週間でバランスよく食べれてれば毎食ちゃんとバランスよく用意しなくて平気と医師に言われたので😊

大丈夫だと思いますよ( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡

• りん

りん

ヨーグルトにパンはやったことがないのでやってみます!そうなんですね😳安心しました😂ありがとうございます!

• 10月14日
  • RRmama

RRmama

パンだけだと水分持っていかれて食べずらくしてるのでヨーグルトに混ぜてあげるとスムーズに食べれてます🙄笑

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

今日はストックしていた野菜の肉味噌炒めを、ご飯にかけてどんぶりにしました😂
それとバナナヨーグルトです!
そのストックおかずに数種類の野菜たっぷり入れてタンパク質も入れて調理済みにしておくと、ひとつでもある程度栄養取れるかなって気が楽になりますよ😆

• りん

りん

肉味噌炒め美味しそうですね!!楽が1番ですよね😭ありがとうございます!

• 10月14日
すみっコでくらしたい

最近つわりでかなり手抜きです。
朝は食パンとヨーグルトとバナナにBFで固定になりつつあります。
一応BFのバランス表みて足りなさそうなのを足すようにしてます。

• りん

りん

つわりの中作るのは本当に辛いですね...BFも検討したいと思います!ありがとうございます!

• 10月14日