※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

睡眠時間が少なくて心配です。赤ちゃんが寝ない理由が分からず、成長が心配です。このままで大丈夫でしょうか?寝かせる方法を教えてください。

全然寝なくて心配です。

夜は2~3時間くらいの間隔で寝て起きてを繰り返し、朝9時から夜7時くらいまではほぼ寝ずで、寝ても抱っこで20分弱、置いたら5分くらいで起きます。
1日の睡眠時間の合計が10時間をきることもあります。

この時期の1日の合計の睡眠時間は15時間くらいとどこのサイトをみても書いてあるので、なぜ寝ないのか分からなくてつらいです。ちゃんと成長してくれるかも心配です。

こんなに少ない睡眠時間で大丈夫なのでしょうか?

また、寝てくれるのに良い方法があれば教えてください。

よろしくお願いします<(_ _)>

コメント

ママリ

大丈夫です🍀
うちも同じ感じで12時間寝れば良い方、10時間切ることも度々ありました💦
1時間半周期での寝て起きてでしたが、順調に育って、今ではお昼寝もぐっすりしてくれます☺️

娘はお腹の上だとよく寝る子だったので、ソファーや大きいクッションに私がもたれて、お腹の上でうつ伏せ寝させてました!(顔は横向きです)

• いずみ

いずみ

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    安心しました😌
    いつかぐっすり寝てくれる日がくると信じて今を頑張ります😅

お腹の上で寝かせてみます!

• 10月14日