※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

最近おむつがくるくる回転して返しにくくなりました。いつからパンツ型にすればいいか迷っています。どのタイミングでおむつ型を変えましたか?

おむつについて…ご返信もらえると嬉しいです。いま普通の新生児からのウエストで締めるタイプのおむつですが 最近おむつ変えのときくるくる回転しておむつ返しにくくなってきました。玩具を持たせて気を紛らわせている間に交換してますがふと、パンツ型にする時期ってこういうときなのか?そもそもいつからパンツ型にするのか?と疑問に思いました。みなさんどのタイミングでおむつ型変えましたか?

コメント

ゆじゅ

はじめまして。
うちは生後3ヶ月の時に間違えてパンツタイプのを買ってしまった時に履かせるのが楽なのを知ってからずっとパンツタイプにしてます笑

☻③娘MAMA☻

寝返りできるようになったタイミングで変えました😊

さ🦖

くるくる回って大変であれば
一度パンツタイプを試してみても良いかと思います(。・ω・。)ノ

うちは、確かテープタイプだと
うんちが漏れる事があったので
パンツタイプにしました(。・ω・。)ノ

• mon

mon

ちなみに うんちしたパンツを変えるときコロコロしていたら うんちが床に落ちたりしないんですか?

• 10月14日
  • さ🦖

さ🦖

うんちのにおいがせずに
    おしっこだけだーで交換しようとして
    わー‼︎うんちしてたー‼︎って時は
    落ちたりしますが🤣
    基本的にパンツの両脇が
    手で切れるようになってるので
    片方ずつ切って、オムツ支えながら一回来るんで、トイレに捨てるので大丈夫ですよ(。・ω・。)ノ
    (説明下手ですみません)

• 10月14日
  • mon

mon

なるほど!!サイドが切れるようになっているんですね…✨納得しました!それなら安心です!是非一度トライしてみます!!!

• 10月15日
愛夢

寝返りできるようになって
オムツ替えが大変になったタイミングでパンツタイプに変えました😆
ドラッグストアにたしか3枚入りみたいなお試し用売ってたと思うので変えてみてもいいかなって思います✨

ちぃ

私は少し粘ってズリバイをするようになってからパンツにしました!
ワンオペで、お風呂後におむつさせるのにかなり手こずるようになって、さらに着替えもさせてると腰が痛かったので😅

まる

うちも頻繁に寝返りするようになってから変えました!
テープ式だと動きでズレて、漏れてしまって😂

コロコロ活発に動くようになったらパンツに変えて良いと思います☺️漏れますし💦
2枚くらい入ったお試し用が売ってますから、テープの時ととサイズ感が異なることもありますのでお試し用から使ってみてはいかがでしょう?✨

• mon

mon

活発に動く中 パンツ型を脱がせるときに 難しかったりはないですか?

• 10月14日
  • まる

まる

難しいですよ🤣
    フルチンで逃げられます💦

まず両腕に下からパンツを通して、足を押さえてスルッと通し、前側だけおへそまであげて、
    くるっとひっくりかえったらお尻をはかす。

うつ伏せやハイハイの姿勢の場合はこの逆、
    つかまり立ちできるようになったら、立たせたまま履かせちゃいます☺️

慣れます!

• 10月14日
  • まる

まる

こんな感じですかね😂
    履かせ方極意とか、ネットであるみたいなので自分のやりやすい方法がみつかりますように🥺

• 10月14日
  • まる

まる

ごめんなさい、書き方がわかりにくいかも😂
    両腕ってママの腕です💦
    パンツをママの両腕に通して、子供の足を掴んでパンツをスライドさせると履かせやすいですよ☺️

• 10月14日
  • mon

mon

ご丁寧にありがとうのざいます!両腕の意味わかりましたよ!😆でも手強そうですね…😅脱がせるときも鬼門の技が必要そう…わかりやすかったです!ありがとうございます!ネットでも見てみますね!

• 10月15日