※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana_
妊娠・出産

マザーズバッグのタイプに悩んでいます。皆さんはどんなバッグを使っていますか?良い点や悪い点を教えてください。

現在、妊娠30週の初マタです。
そろそろ出産に向けて準備していかなきゃな〜と考えているのですが、マザーズバッグをどのタイプにしようか悩んでます。

リュックは子ども抱っこしてて物を取り出す時にいちいち肩から降ろして面倒くさそうだな〜とか、
トートバッグや肩掛けバッグは長時間持ってると肩が痛くなりそうとか、
いろいろ考えているとどのタイプのリュックがいいか分からなくなりました(-。-;

参考までに、皆さんはどんなマザーズバッグを使ってますか?
使っていて良い点、悪い点など教えてください!

コメント

ゆうママ

ド定番ですが、私はアネロのリュックを使ってます!
ガマグチで容量も多いですしね♪
背面チャックがあるので、いちいち肩から降ろさなくても、中の物取り出せますよ(*´∨`*)ノ

• hana_

hana_

早速の返信ありがとうございます(^-^)
    私の姉も同じリュック使ってた気がします!
    妹も妊婦ではないのですが、アネロのリュック使ってます。人気なんですかね〜?
    肩から降ろさなくても取り出せるんですね!それは便利そうです(^ ^)
    ぜひ参考にさせていただきます!

• 7月19日

私は斜めがけバッグ使ってます😄
リュックだと抱っこ紐してると使い辛いし、すぐ取り出せないし。。。
トートバックとかだと肩から滑り落ちてイラっとするし。。。
ベビーカー急遽畳まないといけない時でも不便無いのは斜めがけかな?と思います✨

• hana_

hana_

返信ありがとうございます(^-^)
    確かに斜めがけバッグいいですね✨
    オムツとかミルクとか、バッグの中に入れてどれぐらいの重さになるのでしょうか?🤔
    かなり重くなることはないと思うので、ぜひ検討してみます!

• 7月19日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

最初普通のリュック使ってたのですが、サイドファスナー付いていても荷物の出し入れが面倒で、出ないものは結局下ろしてから出すって感じでわずらわしくて‥
ネットで探してたら抱っこ紐用リュックとゆうものがあり、今はそれを使ってます!
抱っこ紐に直接セットできるので前に荷物があり、サイドファスナーもあるので出し入れしやすいです!
また、普通のリュックとしても使えるしベビーカーにもセットできます!
オーダーメイドなので好きな生地で作ってもらえるところも気に入ってます♡

• hana_

hana_

返信ありがとうございます(^-^)
    遅くなってすみません💦
    抱っこ紐用リュックがあるんですね!初耳です✨
    オーダーメイドできるなら、自分好みのリュックができますね♡
    またネットで見てみます♪

• 7月20日