※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

子育て中体調崩した時どうしてますか?4カ月になる子どもがいるのですが…

子育て中体調崩した時どうしてますか?
4カ月になる子どもがいるのですが、最近産後初めて熱を出して体調崩しました。
病院にも行き解熱剤は処方されましたが、熱が上がったり下がったりと4日間ほど寝込んでいました。
義理の母が近くに住んでいるのですが、熱が高かったため
主人が気をつかってか私に相談もせず私が休めるようにと義母を呼び家に1日だけですが泊まりで来てもらいました。
子どもの面倒は見てもらえるのは助かりますが、私自身授乳などはしてるし、結局子どもの面倒見てるのでいつも日常とあまり変わりませんでした。むしろ義母に気をつかって正直ゆっくり休めませんでした。女同士やしいいやろっと言われましたが、一言相談してくれてもいいんじゃないか思いました。
家事せずに育児でだけでいいなら別に呼んで来てもらうほどでは…と
心配して来てくれる義母にはありがたいのですが。
皆さんは体調崩した時どうされてますか?

コメント

ひさ

めちゃくちゃ胃が痛くて立てなくて、何もできない時がありました。
その時は義姉に連絡をし、義父と義姉が来てくれて、義父に子供を預けて、義姉が病院に連れてってくれました!(主人は接待でした)
子供の風邪がうつって熱が出た時は、動けるので誰も呼ばず、みんなのご飯、3人のお風呂、全部1人でやりました😣
実母は車で2時間ほどの距離なので、今すぐ助けて!!ができないので、頼るのは義姉にしてます😊

• はる

はる

そうなんですね。
    私も実母は車で5時間かかるので呼びませんでした。
    また、動けないほどではなかったので、熱もある程度下がって大丈夫だと思ってたのに自分で呼んでない分思わぬタイミングで来て困りました😅
    頼る順位やタイミング等考えとかないとと思いました

• 10月14日

産後体が弱くなって何度か熱出したり体調崩しちゃってるのですが、基本的には1.2日なら旦那に休んでもらい、何もかも任せて私はただひたすら回復出来るよう休みます。
実母が車で40分の距離にいるのですが、病気持ちで来るのは難しいので、保育園などにも預けてないため、無理矢理でも旦那を頼るしかない状態です😫💦

六花❄️

娘が生後2ヶ月の時に乳腺炎になりました😂
熱が39℃以上出て、関節が痛くて歩けず、頭痛が激しくて吐き、胸が真っ赤に腫れ上がって激痛でした😭
コロナが流行っていて、胸が真っ赤で明らかに乳腺炎の所見なのに発熱がある人は受診を受け付けられないと言われて、丸1日授乳とおむつ替え、息子のご飯以外は動けませんでした😅
旦那がフレックスなので、朝3時頃出勤して、昼過ぎに帰って来てくれて、抗生剤と解熱剤をもらって来てくれました😂