コメント
アヒル
食事摂取基準というものが厚生労働省から出ています。
推定平均必要量が15g、推奨量が20gなのでおよそ20gで計算したら良いです🙆♀️
一応、管理栄養士です。
アヒル
食事摂取基準というものが厚生労働省から出ています。
推定平均必要量が15g、推奨量が20gなのでおよそ20gで計算したら良いです🙆♀️
一応、管理栄養士です。
「ベビーフード」に関する質問
離乳食 離乳食始めて1ヶ月が経ち今日から2回食を始めました。 10倍がゆと野菜の食いつきは良いのですが 魚(しらす、鯛)は嗚咽してしまい食べません。 ベビーフードを試したときは食べてくれました。 豆腐も初めのうち…
子供ご飯について👦🏻🍚 (1歳1ヶ月・大食い子供。笑) 普段ベビーフードに頼りっきりの 料理苦手な者なのですが、 ベビーフード節約のために 大人のご飯を作るついでにできそうな 子供のご飯を教えて欲しいです😢 あまり…
1歳3ヶ月の離乳食について相談です。 4泊5日で帰省予定でして(自分の実家) 朝は食パン&フルーツ&ヨーグルトで固定 昼と夜をどうしようかと… すべてベビーフードで済ますか、 実家で離乳食を作るか、 大人のご飯を取り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんな
こういうの見たかったです!
うまく探せなくて💦ありがとうございます‼️
一回にするとだいたい6.6gですか🤔意外と多い😳
お弁当タイプのベビーフードやパウチ+ご飯とかじゃ全然たんぱく質足らないですね💨
ということは今手元にあるパウチは1.6gしかたんぱく質が含まれてないみたいなので、+お肉や魚を目安量(完了期=20g)より少し少なめにあげればいいんでしょうか??🤔
アヒル
そうですね、ヨーグルトや卵、大豆だとタンパク質多めです🙆♀️