※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

一回の食事でのたんぱく質摂取量やベビーフードに必要なたんぱく質量を知りたいです。

完了期の一回の食事で何グラムたんぱく質を摂ればいいんですかね?🤔
完了期なら豆腐50~55g、肉や魚なら20gとかありますがそうではなく、純粋?にたんぱく質の必要摂取量のグラム数を知りたいです‼️

ベビーフードあげる時、他にどれくらいたんぱく質を足せばいいか目安にしたいからです😊
説明下手くそですみません💦伝わりますかね?😂

コメント

アヒル

食事摂取基準というものが厚生労働省から出ています。
推定平均必要量が15g、推奨量が20gなのでおよそ20gで計算したら良いです🙆‍♀️
一応、管理栄養士です。

• あんな

あんな

こういうの見たかったです!
    うまく探せなくて💦ありがとうございます‼️

一回にするとだいたい6.6gですか🤔意外と多い😳
    お弁当タイプのベビーフードやパウチ+ご飯とかじゃ全然たんぱく質足らないですね💨

ということは今手元にあるパウチは1.6gしかたんぱく質が含まれてないみたいなので、+お肉や魚を目安量(完了期=20g)より少し少なめにあげればいいんでしょうか??🤔

• 10月14日
  • アヒル

アヒル

そうですね、ヨーグルトや卵、大豆だとタンパク質多めです🙆‍♀️

• 10月14日