※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

保育園に持ち物を小分けして持って行く必要はありますか?

保育園に持っていく持ち物は袋などに入れて小分けしていますか?
娘が先週の木曜から慣らし保育で今日から1日保育だったのですが、とりあえず、着替え一式、パンツ、おむつ、タオル、と袋に分けて持って行きましたが、、あんまり小分けしすぎると先生が大変ですかね?💦

コメント

はな

手提げの中ですよね?
袋に入れるように指定のあるもの以外はそのまま突っ込んでますよ。

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    そうなんですね!

• 10月13日
ミッフィー

小分けにすると先生もめんどくさいので、そのままです😀

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    やはり何もしない方がいいみたいですね😂

• 10月13日
ぽぽ

すべてに名前を書いて、着替え類とコップなどあればコップ類だけ袋にいれてくれればあとはお手さげのなかにそのまま入れてもらった方がらくだと思います(^^)

どうしても分けたいという希望があれば中身が見えるポーチや袋にいれていただけたら職員もスムーズだと思います!

元保育士でした。

• mappi

mappi

元保育士さんの意見ありがたいです✨
    分けない方がいいですね!

• 10月13日
ちぃ

指定がなければ一緒に入れてますね。見えないと分かりにくいので。

全てに名前を書くとか、名前の位置や大きさを指定される園もあるし、リュックにひとまとめにしてあとは汚れ物用の袋を入れておくように言われるだけの園もあるので…送迎のタイミングで先生に軽く聞いてみたりまわりの子の様子を見てみるとわかりやすいですよ。

• mappi

mappi

特に指定がないのでそのままがいいですかね💦
    今更ですが先生に聞いてみます!

• 10月13日