※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最終生理が8月の終わり頃で2週間ちょい生理が遅れています。妊娠かと期…

最終生理が8月の終わり頃で2週間ちょい生理が遅れています。

妊娠かと期待もしましたが結果は陰性。

だけど生理はこない…
どのタイミングで病院行けば良いだろうと考えていたのですが今日昼間から少し下腹部がチクチク痛くて生理が始まるのかな?と思っていました。

しかし夜になるにつれ痛みが増してきて今は普通に我慢できますがそれなりに痛いです。

まさか排卵痛?
元がかなりの生理不順なので考えられはします。
(産後の生理が驚くほど順調にきてただけ)

おりものも少し多いです

排卵痛だとしたらタイミング取りたいのに旦那夜勤週間😭💦←

まぁこれは半分本気、半分冗談(?)ですが病気じゃないかと思ってもいます。

基礎体温測ってないですし、測ったところで娘が夜中起きたり、私がいろんな時間に起きるので無理です。
このまま生理がこなくて月末までいっても2ヶ月生理がこない状態。

治療するにも3ヶ月こない場合とかいてありました。

2ヶ月で検査って行っていいんでしょうか。

似たような経験された方いませんか?

コメント

ななね

今まで普通に来ていたのに、突然不順になったのなら、検診も兼ねて病院に行っても良いのではないでしょうか?何ともなくて、今、周期のどの辺かだけでも分かれば、安心ですし、病気があるとすれば尚更早い方が良いです。3ヶ月待たなくても診てもらえます👌

• ママリ

ママリ

産後8ヶ月から再開し、前回が4回目の生理でした。

妊娠前は1、2ヶ月は平気でこなかったりするかなりの生理不順でした。

産後の生理3回は気持ち悪いほど安定してきてたのに9月は来ませんでした。

まだ4回きたくらいでは産後でホルモンが安定してないから。
    それと娘にまだ少しだけ授乳しております。
    授乳してたらホルモン崩れるよ!とかいわれそうで😣

最近は娘が体調崩し気味で保育園休んで家にいたため昼間授乳もありました。

でも心配なので受診してみようかと思います。
    ありがとうございます

• 10月13日
ママリ

産後は生理不順になる人も多いそうですよ💦
私は2回目の生理まで半年あきました😅

• ママリ

ママリ

私は妊娠前から生理不順でした。
    産後の生理は安定してきてたので…

半年ですか!?💦
    その間病院とかには行かれなかったんでしょうか?

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

心配になって半年経ってから行こうと思って、旦那の休みを待ってたらきました😅
    生理は来ましたがめっちゃ重かったので、薬をもらいに婦人科に行きました😂内診してくれて異常ないか見てもらいました😅

• 10月13日