コメント
絵梨子
鉄分不足だとなりやすいようですので、鉄分を意識してとってみてはどうでしょう👍🏻
私はグミサプリ食べてました👶🏻
はじめてのママリ🔰
妊娠前、妊娠中の現在ムズムズ脚なります😭
よく歩いた日はなりずらいです!
わたしはマッサージなどは効果ないです😭🙌🏼
ムズムズ脚に使えるシールタイプの薬があるみたいで産後キツかったら受診する予定です🙄
色々試して効果は今ひとつでしたが参考までに、足裏に湿布、ふくらはぎに湿布、足を上げて寝る、などはしてました!
-
ママリ
足は剥き出しの分余計お辛そうですね😢😢
私も妊娠後期あたりから悩まされてます😂💦
シールタイプの薬があるのですね!!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
貼り薬試したかったんですが高額で一度断りました😂
色々試してみて改善される方法見つかるといいですね😭
妊娠してから酷くなり産院でも相談して鉄分言われましたが効果なしでした。。笑- 10月13日
-
ママリ
そうなんですね‥‥💦
高額かぁ😱😱
お互い自分に合った改善策見つかること願ってますね✨✨- 10月13日
はじめてのママリ🔰
むずむず脚、私もたまになります!辛いですよね😭
私は脚を曲げたり伸ばしたり、けっこう動かしてあげたりしてました!それでも完全には治らないのですが、少しはマシになったりします😭
-
ママリ
動くと少しマシになりますよね!☺️
私も妊娠後期から続き少し良くなってたんですけどぶり返しちゃって😭💦- 10月13日
退会ユーザー
妊娠中、よく夜中になってて眠れませんでした。
今も疲れたときとかたまになります💦
私の場合は、氷枕や保冷剤で冷やすと少し楽になって眠れます。
あとは足を折り曲げる(太ももを伸ばすストレッチのように)と少し楽になる気がします。
でも基本的に、眠さと戦いながら必死にもがきながら…あぁ気付いたら眠れてた…って感じです💦
-
ママリ
私もアイスノンを背中に敷いて寝たりしてたんですけど
背中な分最近は寒くて寒くて🥶💦
もがきながら気づいたら寝てた‥‥すごいわかります😂😂- 10月13日
退会ユーザー
私は臨月ムズムズ脚症候群で寝れないくらい辛かったです🙌
ムズムズするのは鉄分が足りてないとかどこかのサイトに書いてあったので、ビーンスタークマムのカルシウムと鉄分というタブレットを食べたらだいぶマシになりました!!
今もたまに手足がムズムズ(旦那は腰)するので2人でそのタブレットか、豊潤サジーというジュースを飲んで改善しています!!
-
退会ユーザー
ちなみに食事やサプリの鉄分を食べる時は、鉄分の吸収率をあげるビタミンやタンパク質も一緒に摂取していました!
- 10月13日
-
ママリ
詳しい回答ありがとうございます😊
ビーンスタークマムと豊潤サジー調べてみてみます😊✨
ビタミンはしっかりとってるんですがタンパク質もなんですね!
試してみます😊😊- 10月13日
ママリ
ヘム鉄のサプリ飲んでみてます💊
やっぱり、すぐに効果あり!!ってよりは治るまで結構時間かかりましか?😱😱💦
絵梨子
即効性という点で言えば、どの方法もあまり期待できないと思います😩💦
鉄分も意識し始めて少し経って、そういえば最近マシだな…!って感じでした😅
ママリ
やっぱりそんな感じなんですね😂💦
私も意識してみます✨✨