※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱ
住まい

新築から住んだ賃貸アパートを引っ越すことになりました。しかし、私の…

新築から住んだ賃貸アパートを引っ越すことになりました。
しかし、私の若気の至りでつけてしまった傷のことが気にかかり、敷金は返ってこないのはあきらめますが、それプラス退去の時にいくらお金を払わなければいけないかが不安です。もし不動産賃貸に詳しい方いらっしゃいましたらコメントを頂きたいです。

築5年、木造賃貸アパート
敷金は8万でした
気になる傷はこの2カ所です。
1つ目は玄関横の壁です。
2つ目は木のスライドドアの所なので、スライドドアごと交換かなと思っています。

コメント

あぱ

2つ目のスライドドアのものはこちらです。

りさ 

大東建託住んでましたが、
退去の前わたしもこんなふうにしてしまいました。
ダイソーに壁紙ごまかすやつがどちらともシールみたいなの売ってます😸💓
木のシールも売ってます!
それでごまかせました!笑

今まで何度か引っ越ししましたが、あまり不動産会社は傷とか把握してないので大丈夫だと思いますよ!

ちなみにごまかせなかったとこは、プラス五千円とかです。
スライドドアごと交換はないと思います。
あまりに高ければおかしいです。
ぼったくりされてる人もいるみたいですので気をつけてください!

おそらくその傷二つがバレたとこで料金的には1万円くらいかなと?

• あぱ

あぱ

コメントありがとうございます!
    ダイソーに木のシール売ってるんですね😊探してみます!

最悪ばれたとしても数千円でなんとかなるんですね😊ネットとかで調べると傷一つで4ー5万とか書いてあったりして不安になってました😂

1万くらいならなんとかなるので良かったです😂とりあえず何とか隠す努力もしてみたいと思います。ありがとうございます!

• 10月15日