コメント
tk♡
パンツがいいと思います!
mm
枚数は減りますが、寝返り、寝返り返りもして動き始めてるならパンツタイプの方がサッと履かせられて良いかもですね☺️
-
snow
ありがとうございます😊パンツ試してみます!
- 10月13日
-
mm
長男は大きめでうつ伏せが嫌いで寝返りとか全然しなかったので、生後9ヶ月とかまでテープタイプでいけました🤣🤣
でも娘はよく足をジタバタさせたり体をよじるので生後6ヶ月より前にはパンツタイプに移行しました🤣🤣
子どもによってもまちまちなので、お子様のタイプに合わせても良いかもですね☺️
寝返りできていてもお子さんがじっとしてるならテープタイプでしっかりテープ止めてあげれば問題ないと思いますし、やはり動いてしまいうまくテープが止められないとかてこづるならお互いのストレスと時短のためにもパンツタイプ移行もありだと思います☺️- 10月14日
-
snow
けっこう動いてしまいてこずることも多いのでパンツの方が合っているかもしれないです!先程Mをはかせたらなんだか少し大きいように感じたのでパンツSに買い直しが必要ぽいです😂
ちなみにオムツの種類はどこのですか?- 10月14日
-
mm
そうなのですね🥺
サイズ感てほんとに難しいですよね🤣🤣
今はなんのメーカーですか??☺️
うちの子たちは全部使ってみてだいたいグーン⇒メリーズでサイズアップの流れです🥰
個人的にメーカーのサイズ感はパンパース⇒ムーニー⇒グーン⇒メリーズって感じです!
なのでいつもグーンがキツくなったらサイズアップする前にメリーズにしてます🤣🤣🤣
生後4ヶ月の末っ子は昨日寝返り成功したばかりでまだおとなしいので、今はメリーズのSテープです!- 10月14日
-
snow
詳しくありがとうございます😊今はムーニーです!うちの子太ももがムチムチちゃんなので、ムーニーMが大きいならメリーズSがいいかもですね❣️上の息子の時も悩んで、また悩んでます💦
- 10月14日
-
mm
多分また男女でも骨格の違いとかありますよね😩
ムーニーなんですね☺️そうですね!メリーズお試しあれです🤩
長男もBIGに移行するまではずーっとメリーズLで頑張ってもらいました🤣- 10月14日
-
snow
たしかに男女で違いありますよね😅メリーズS試してみます‼︎アドバイスありがとうございました😊
- 10月15日
あげ
うちも寝返りの習得も寝返り返りの習得も早かったのでもうパンツタイプにしてます!Mサイズです!
-
snow
同じ月齢ですね!Mのパンツ試してみます!ありがとうございます😊
- 10月13日
P
寝返りしますがテープでもあまり困ってません🤔
-
snow
コメントありがとうございます!テープのMですか?
- 10月13日
-
P
そうです!
- 10月13日
-
snow
ありがとうございます😊
- 10月13日
snow
ありがとうございます😊パンツ試してみます!