※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃん、寝返りもマスターしそう。おむつのサイズアップでテープかパンツか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

現在5ヶ月半で、寝返り返りもマスターしそうな感じですが、おむつのサイズアップを検討してます。テープかパンツか迷っています。アドバイスお願いします!

コメント

tk♡

パンツがいいと思います!

• snow

snow

ありがとうございます😊パンツ試してみます!

• 10月13日
mm

枚数は減りますが、寝返り、寝返り返りもして動き始めてるならパンツタイプの方がサッと履かせられて良いかもですね☺️

• snow

snow

ありがとうございます😊パンツ試してみます!

• 10月13日
  • mm

mm

長男は大きめでうつ伏せが嫌いで寝返りとか全然しなかったので、生後9ヶ月とかまでテープタイプでいけました🤣🤣

でも娘はよく足をジタバタさせたり体をよじるので生後6ヶ月より前にはパンツタイプに移行しました🤣🤣

子どもによってもまちまちなので、お子様のタイプに合わせても良いかもですね☺️

寝返りできていてもお子さんがじっとしてるならテープタイプでしっかりテープ止めてあげれば問題ないと思いますし、やはり動いてしまいうまくテープが止められないとかてこづるならお互いのストレスと時短のためにもパンツタイプ移行もありだと思います☺️

• 10月14日
  • snow

snow

けっこう動いてしまいてこずることも多いのでパンツの方が合っているかもしれないです!先程Mをはかせたらなんだか少し大きいように感じたのでパンツSに買い直しが必要ぽいです😂
    ちなみにオムツの種類はどこのですか?

• 10月14日
  • mm

mm

そうなのですね🥺
    サイズ感てほんとに難しいですよね🤣🤣
    今はなんのメーカーですか??☺️

うちの子たちは全部使ってみてだいたいグーン⇒メリーズでサイズアップの流れです🥰

個人的にメーカーのサイズ感はパンパース⇒ムーニー⇒グーン⇒メリーズって感じです!

なのでいつもグーンがキツくなったらサイズアップする前にメリーズにしてます🤣🤣🤣

生後4ヶ月の末っ子は昨日寝返り成功したばかりでまだおとなしいので、今はメリーズのSテープです!

• 10月14日
  • snow

snow

詳しくありがとうございます😊今はムーニーです!うちの子太ももがムチムチちゃんなので、ムーニーMが大きいならメリーズSがいいかもですね❣️上の息子の時も悩んで、また悩んでます💦

• 10月14日
  • mm

mm

多分また男女でも骨格の違いとかありますよね😩
    ムーニーなんですね☺️そうですね!メリーズお試しあれです🤩

長男もBIGに移行するまではずーっとメリーズLで頑張ってもらいました🤣

• 10月14日
  • snow

snow

たしかに男女で違いありますよね😅メリーズS試してみます‼︎アドバイスありがとうございました😊

• 10月15日
あげ

うちも寝返りの習得も寝返り返りの習得も早かったのでもうパンツタイプにしてます!Mサイズです!

• snow

snow

同じ月齢ですね!Mのパンツ試してみます!ありがとうございます😊

• 10月13日
P

寝返りしますがテープでもあまり困ってません🤔

• snow

snow

コメントありがとうございます!テープのMですか?

• 10月13日
  • P

P

そうです!

• 10月13日
  • snow

snow

ありがとうございます😊

• 10月13日