※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
住まい

戸建てを売った方にお伺いします。査定から売却までの期間や、売る決断後の流れについて教えてください。

戸建てを売られたことがある方に質問です🙋

査定等も含め実際売れるまでにどれくらいの期間がかかりましたか?
また売ると決めてからどういった流れでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいです。

査定(2週間)→リフォーム(1ヶ月)→内覧スタート→購入者が見つかりローンの一括返済の手続きや仲介手数料の支払いなど→売却

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますね…
    築浅なら大抵リフォームする必要がないパターンが多いので 、1ヶ月短縮出来ると思いますが。
    あと売れるのも運ですよね。。

売るか売らないか迷ってるなら、とりあえず査定だけしてもらって査定額(必ずこの金額で売れるという訳では無いです)で判断するのも手かなと。

• 10月14日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます★
    ちなみに査定はいくつかの不動産会社にお願いしましたか?

• 10月14日
ぴー

ありがとうございます!
そうなると購入する人が見つからなければ売れるまでにもっと時間がかかるということですよね💦